Квалификация генерального директора

Елена СК
Постоянная ссылка #
У нас ООО. Лицензия на медицинскую деятельность. Согласно Устава исполнительным органом является генеральный директор. Наш ген.директор имеет высшее медицинское образование.Вопрос:
1. Надо ли в штатном расписании должность генерального директора заменить на главного врача?
2 Должен ли генеральный директор иметь два сертификата - сертификат "медика" и сертификат "организатора"?
Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Если обаратиться к Постановление Правительства РФ от 16.04.2012 N 291 (ред. от 23.09.2016) "О лицензировании медицинской деятельности", то в пп. "в" п. 4 указано:

в) наличие:

у руководителя медицинской организации, заместителей руководителя медицинской организации, ответственных за осуществление медицинской деятельности, руководителя структурного подразделения иной организации, ответственного за осуществление медицинской деятельности, - высшего медицинского образования, послевузовского и (или) дополнительного профессионального образования, предусмотренного квалификационными требованиями к специалистам с высшим и послевузовским медицинским образованием в сфере здравоохранения, сертификата специалиста, а также дополнительного профессионального образования и сертификата специалиста по специальности "организация здравоохранения и общественное здоровье"; Значит нужно иметь и медика и организатора.

А вот менять на главного врача на мой взгляд, не обязательно.Если обратится к Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения, то там формулировка:

Руководитель (главный врач, директор, начальник) федерального бюджетного учреждения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

То есть допускается и иное наименование должности.

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение