Купля-продажа

Вечер
Постоянная ссылка #
Кто знает, может ли бюджетная организация, после ремонта, продать остатки стройматериала за наличные деньги любому желающему? Если может, какие документы она должна выдать покупателю?
Главбух Милла
Постоянная ссылка #
Добрый день! Кажется это практически не возможно. Бюджетные учреждения могут продавать любому желающему имущество, принадлежащее им на праве собственности или оперативного управления, но только через торги и по безналу. И кажется перед этим нужно сделать оценку, не важно что это 2 мешка цемента например. И вообще у вас не должно было оставаться что-то от ремонта - это тогда ошибка в сметной документации получается. Если все-таки решите продавать как положено, то с дохода будете должны заплатить НДС 18% и налог на прибыль 20%. Проще оставить все на складе до следующего ремонта. Или наверное можно будет списать по истечении срока годности при проведении инвентаризации.
Roman
Постоянная ссылка #
Интересная ситуация, действительно какая-то ерунда у вас со сметой затрат. Вы смотрите аккуратнее с этим делом. Деньги то скорее всего тратились бюджетные, поэтому потом у проверяющих (КРУ местное или счетная палата) может возникнуть ряд очень неприятных вопросов. А учитывая правовую природу ФЗ №44 можно нарваться и на неплохой штраф, если конечно закупка была проведена с нарушениями.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение