банк заблокировал счета ООО и карты на основании ФЗ-115

OlgaVl
Постоянная ссылка #
Добрый день, снова столкнулись с такой проблемой, банк заблокировал счет ООО (УСН до-расх) и бизнес-карты директора. Были предоставлены все документы (договора, акты, и прочее), но их не удовлетворили наши пояснения, "по причине сомнительного характера операций дистанционное обслуживание ограничено и бизнес-карта заблокирована". Я не знаю. что уже предпринять! Что делать? У директора еще одна ООО и ИП в этом же банке, по ИП так же уже была проверка. Подскажите плиз, как все это уладить!?
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Мое мнение. Если у Вас легальная деятельность и банк просто предъявляет необоснованные претензии, то самый лучший вариант - открыть счет в другом банке и переводить все деньги туда, в этом банке все счета закрыть. Если у Вас действительно что-то не в порядке, то такие вопросы нужно уже задавать своей совести, руководителю, контрагентам и пр. и пр., но только не здесь на форуме)))
OlgaVl
Постоянная ссылка #
Мы запросили пояснения, по какой причине обслуживание ограничено и карта заблокирована, ждем ответ (по-моему в течении 10 дней). А так, да придется открывать счет в другом банке, директор уже ищет.
Roman
Постоянная ссылка #
Ну банки просто так такую формулировку не напишут, это все же не налоговики.. Может проплатили какому контрагенту плохому чего, ну или злоупотребляете еще чем..
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение