Вся страна будет платить дань Усманову и Галицкому: установлена стоимость кода для обязательной маркировки

olkos2002
Постоянная ссылка #
В конце апреля Правительство утвердило общие правила маркировки товаров и положение о государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации
Установлен размер платы за предоставление кодов для нанесения на товары, подлежащие обязательной маркировке средствами идентификации. Постановление Правительства РФ от 8 мая 2019 г. № 577 официально опубликовано 13 мая.
За каждый код придется заплатить 50 копеек без учета НДС. Исключение — лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Код для них будет стоить 20 копеек, без учета НДС.
Плата будет взиматься уполномоченным оператором с 1 июля 2019 г. При этом предоставление кодов осуществляется только после оплаты.
Уполномоченным оператором назначена дочерняя структура Центра развития перспективных технологий — Оператор-ЦРПТ.
ЦРПТ на 50% принадлежит структуре USM Holdings Алишера Усманова и его партнеров, еще по 25% — госкорпорации «Ростех» и управляющему партнеру Almaz Capital Partners Александру Галицкому.

Поддержим своим рублем отдельных лиц государства!
Ольга Михайловна
Постоянная ссылка #
Очень приятная новость…. Тем более, что такое обременение может оказаться для многих неподъемным. Думаю, список товаров, подпадающих под маркировку, будет расти и расти, не сообразуясь с ранее представленными планами.
Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение