Нет объекта - нет налога

Roman
Постоянная ссылка #
Федеральный закон от 15 апреля 2019 г. N 63-ФЗ
С 15 апреля 2019 года вступил в силу новый п. 2.1 ст. 408 НК РФ, согласно которому в отношении объекта обложения, прекратившего свое существование в связи с его гибелью или уничтожением, исчисление налога прекращается с 1-го числа месяца гибели или уничтожения такого объекта на основании заявления об этом факте, представленного налогоплательщиком. Подать заявление можно в налоговый орган по своему выбору, подкрепив его (по желанию) документами, подтверждающими гибель объекта.
Если у налогового органа нет документов, подтверждающих факт уничтожения объекта, налоговый орган по информации, указанной в заявлении, запросит сведения, подтверждающие этот факт, у органов и иных лиц, имеющих эти сведения. Далее у них есть 7 дней на подтверждение или сообщение об отказе. Налоговый орган в течение 3 дней со дня получения такого сообщения проинформирует физлицо о неполучении по запросу сведений, подтверждающих факт гибели или уничтожения объекта, и о необходимости представления подтверждающих документов в налоговый орган.
Форму заявления о гибели или уничтожении объекта налогообложения, порядок ее заполнения, формат представления в электронной форме утвердит ФНС. До ее утверждения может применяться рекомендуемая форма, направленная письмом ФНС России от 14.11.2018 N БС-4-21/22148.
Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение