Нет места в детском саду - получи компенсацию

Roman
Постоянная ссылка #
Проект федерального закона N 714600-7
Депутат от фракции КПРФ (Т.В. Плетнева) предложила дополнить Закон об образовании положениями, предусматривающими выплату компенсации родителям (законным представителям) детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, поставленных на учет для зачисления в государственные (муниципальные) дошкольные образовательные организации (далее - ДОО), но не получивших места из-за нехватки таковых в ДОО. Соответствующий законопроект внесен в Государственную Думу.
По мнению автора инициативы, это позволит родителям, не получившим место в ДОО для своих детей, улучшить за счет компенсационной выплаты благосостояние семьи и направить полученные средства на другие формы присмотра и ухода за ребенком и его развитие.
Согласно предлагаемым поправкам, указанную компенсацию будут выплачивать только одному из родителей ребенка в размере прожиточного минимума для детей в целом по России за II квартал года, предшествующего году обращения за ее назначением.
Финансирование соответствующих расходов, согласно законопроекту, должно осуществляться за счет средств федерального бюджета. А порядок осуществления компенсационной выплаты и порядок обращения за ее назначением установит Правительство РФ.
Предполагается, что в случае принятия поправки вступят в силу 1 января 2020 года.
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Это уже не ново. У нас в регионе действовало нечто подобное, тогда это называлось "пилотный проект" с 2011 г. по 2013 или 2014 г. У нас выплачивали пособие родителям детей от 1,5 до 3 лет, не посещающих детские садики. Пособие назначалось, если среднедушевой доход семей не превышал величину прожиточного минимума, установленную для трудоспособного населения на территории республики. Пособия очень быстро закончились, понятно, в связи с чем - платились они за счет регионального бюджета. Но с количеством садиков и мест в них администрация именно нашего города вопрос решила, в тот же самый период. У нас детям в 2-2,5 года уже давали места в детских садах
Roman
Постоянная ссылка #
Поэтому наверно и решила, что субсидии сократили в бюджет города, а направляли их на выплаты.
В целом проект стоит того чтобы его приняли. Только вот в каком виде это уже покажет время.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение