На Мальдивы без визы. Махнем? Нам же только виза мешала

Екатерина78
Постоянная ссылка #

"Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Мальдивской Республики о взаимной отмене визовых требований для граждан Российской Федерации и граждан Мальдивской Республики"
(Заключено в г. Москве 25.06.2019)

Россияне смогут посещать Мальдивы без виз на срок не более 90 дней
Соглашение о взаимном безвизовом режиме с Мальдивами было заключено 25 июня 2019 года в Москве. Оно предусматривает освобождение от требований получения виз для въезда, пребывания, выезда или следования транзитом через Мальдивы на указанных срок для граждан РФ - владельцев проездных документов, не имеющих намерения работать, учиться или проживать там.
Соглашение вступает в силу по истечении 30 дней с даты его подписания и заключается на неопределенный срок. Каждая из сторон может прекратить его действие путем письменного уведомления об этом другой стороны. Соглашение прекращает свое действие по истечении 60 дней с даты получения такого уведомления.

Безумный_БУХ
Постоянная ссылка #

Вот так новость, теперь вижу смысл сделать себе загранпаспорт, чтобы поехать отдохнуть на Мальдивы))))

Безумный_БУХ
Постоянная ссылка #

Цены от 130 000 за двоих, не так уж и много, если вспомнить, что двоим слетать на тот же Байкал стоит 60 000 из нашего городаsmile

Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #

Лететь замучаешься на эти Мальдивы. А делать там особо нечего на большинстве островов. Для любителей чисто пузо погреть и поплавать в хорошей компании. Причем компанию надо выбирать с расчетом, чтоб не надоела за время пребывания. Потому что закидывают на островок - один островок это один отель, как правило. И выбраться с него, например, в столицу (тоже остров, ток побольше) - это целая история. Катер нужно нанимать или яхту. Или маленький местный самолет (дорого).

Кто хочет не просто на остров, а что-то посмотреть - летите на Шри-Ланку. Там 13 памятников Юнеско на одном острове. Плюс всякие контактные зоопарки, черепаховые фермы и прочие радости. Или на Хайнань. Там тоже много интересностей.

Если кто желает в подводный мир погрузиться - так в Красном море не хуже. И в Доминикане.

Лететь, правда, в большинство мест тоже замучаешься... И сам процесс и платить )))  Но на Мальдивах еще на месте тоже цены могут кусаться. И ничего не сделаешь, сидя на острове с одним отелем. А на том же Хайнане, если отойти чуток от туристических улиц - в разы дешевле можно и поесть, и закупиться.

 

olkos2002
Постоянная ссылка #

Господи, Мальдивы какие-то, на одной дороге разориться можно! Народ, в большинстве своем, еле концы с концами сводит… На Тайланд бы накопить.

В 2019 году 29% россиян не могут позволить себе недельный отпуск, максимальная сумма, которую среднестатистический россиянин может потратить на 7 дней отпуска, составляет около 24,5 тыс. рублей, говорится в результатах опроса, проведенного Superjob.

По данным опроса, женщины оценивают максимальную сумму, которую они могут потратить на неделю отпуска на одного человека, в 23 300 рублей, мужчины – в 25 900 рублей. С возрастом максимальная сумма на недельный отпуск возрастает: для респондентов младше 24 лет – 21 800 рублей, для людей старше 45 – 25 800 рублей за одного человека. С ростом дохода растет бюджет на отпуск: респонденты с доходом до 30 тыс. рублей готовы потратить 17 600 рублей на неделю отпуска, с доходом 30-50 тыс. – 23 100 рублей, с доходом 50-80 тыс. – 28 000 рублей и с доходом от 80 тыс. – 33 200 рублей на неделю отпуска на одного человека.

Чаще всего отпуск на неделю не могут себе позволить мужчины (30% против 27% у женщин), люди старше 45 лет (32%) и те, чей доход меньше 30 тыс. рублей в месяц (33%).

Максимальная сумма, которую в среднем россияне готовы потратить на недельный отпуск на одного человека, выросла за 3 года на 5%: в 2016 году респонденты готовы были потратить 23 400 рублей на отпуск, а в 2019 – 23 600 рублей. Число респондентов, которые не могут позволить себе отпуск, за три года сократилось на 12% (41% в 2016 году и 29% в 2019 году).

Больше всего на недельный отпуск готовы потратить респонденты из Москвы: они готовы отдать за отпуск 29 500 рублей. За ними идут жители Екатеринбурга – они могут потратить 28 000 рублей – и Перми – их бюджет составляет 26 800 рублей. Чаще всего не могут себе позволить отпуск жители Волгограда (30%), Новосибирска и Санкт-Петербурга (по 29%).

Опрос проводился в 15 крупных городах России среди экономически активного населения старше 18 лет. В опросе участвовало 9500 респондентов: по 1500 респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга и по 500 опрошенных из других городов-миллионников.

 

Самый_умный
Постоянная ссылка #

Мальдивы, Таиланд - это ацтой. Вон в Крым едьте отдыхать. Крым наш! И в Краснодар. 

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Мальдивы, говорите , Доминикана, там бюджет средненького ремонта в ванной комнате сидит))) У нас в регионе чаще всего летают в турцию, либо едут в Крым и то, это даже не каждый второй В Доминикану или ОАЭ , толкьо успешные ИП или директора. Остальные просто пьют пиво.

Поэтому новость неактуальная нифига.

Валентина Казакова
Постоянная ссылка #

Самый умный, Крым то наш, но вы там цены видели? Мы регулярно приезжаем в Крым, потому что я там родилась, у меня там родители и бесплатное жилье. А если снимать отель на берегу моря в элитной Ялте или Алуште, то это от 5-10 тысяч рублей в сутки. И это будет не вау номера. Хотя можно найти и подешевле, например, можно поехать в Межводное, Оленевку, Черноморское, Рыбачье там в простеньких домиках номера по 1500 рублей за ночь. У меня как раз сейчас там знакомая отдыхает. Вот и посчитайте, неделя отдыха на двоих обойдется 10500 рублей. Это без еды. Добавим еду. Получим примерно 20-30 тысяч на отдых с развлекашками. Это такой экономный вариант. Очень экономный, я бы сказала. Получше отели естественно подороже. .И это без дороги. А добавьте перелет из Москвы или какого-нибудь Иркутска.Та же Турция для двоих будет стоить с перелетом 50-70 тысяч на двоих. А это, на минуточку, все включено. Вообще, если я начну вспоминать мой опыт с 18 лет отдыха в Крыму, когда мы с друзьями, будучи студентами, ездили отдыхать очень экономно, то я много чего могу рассказать. Начиная от запаха туалета в номере с хорошим ремонтом и вроде в приличном несамом дешевом пансионате, и заканчивая кучей комаров с отключением воды и света в Судаке.... laughing. До сих пор с мужем вспоминаем, как спонтанно съезди в Судак. Ни помыться, ни телик с кондиционером не включить, еще и комары зажрали. Эх, где наша юность)))))). 

А Краснодар что?? Вы видимо плохо учили географию, как и некоторые россияне, которые едут толпами жить в Краснодар. Моря в Краснодаре нет. Есть море в Краснодарском крае. Из Краснодара до ближайшего Туапсе 2 часа езды. Летом в пробке 4 часа. Ну, нафиг такое море frown. Я просто сейчас живу в Краснодаре и нам с мужем кажется, что проще в Керчь и Феодосию на море съезить, чем в проклятущее Туапсе... А людей сколько на пляже............ Сомнительное удовольствие. Мы приезжаем только на вечернее море или отдыхаем стационарно. В последнее время вообще выбираем отели с бассейном и плаваем там. Ребенку бассейн очень нравится))

Валентина Казакова
Постоянная ссылка #

Москвичи летают на Бали, Шри Ланку, в Тай, Доминикану, Крым, Вьетнам, ОАЭ, Грузию, Европу. На Мальдивы из знакомых никто не ездил))). Хотя отдых на Мальдивах ассоциируются с райским наслаждением благодаря красоте этих мест.

 

Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #

Из европейских - хороши греческие острова: Крит, Санторини и т.п. Крит, кстати, вполне бюджетный вариант. И лететь недалеко. Только отель нужно выбирать тщательно. Могут быть вполне бюджетные 3 звезды, но с полным пансионом, в первой линии, со своим пляжем...  И на экскурсии есть куда съездить.

 

olkos2002
Постоянная ссылка #

"И лететь недалеко" -довольно спорно. Некоторым лететь до Китая гораздо ближе.

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение