Четко отслеживайте свои недоимки и переплаты по налогам, даже копеечные! А то, как бы чего не вышло!

olkos2002
Постоянная ссылка #
У компании был долг перед налоговым органом в 3 рубля, а еще переплата по налогу – на те же 3 рубля. Но налоговики не произвели зачет, из-за чего компания потеряла много денег. Справедливость восстановил Верховный суд РФ своим определением от 29.11.2018 310-КГ18-7101.
Компания обратилась за продлением лицензии на розничную продажу алкоголя, но ей отказали, потому что за ней числилась недоплата по налогу в размере 3 рублей. В дальнейшем заявитель повторно обратился в Министерство промышленной политики Республики Крым с аналогичным требованием и добился продления срока действия лицензии. А после этого компания обжаловала первичный отказ в суде и потребовала возвратить ей госпошлину в размере 65 000 рублей, которую пришлось оплачивать повторно. Суд признал отказ незаконным, но пошлину не вернул! Не помоги даже апелляция с кассацией.
Мосин
Постоянная ссылка #
У нас долг в размере 42 р,а переплата 72р,вот уже который мес не можем перезачет сделать,а остатки вернуть. В ИФНС говорят ждать месяц,прошло уже 3 мес.
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Мосин, а Вы не интеросовались - у Вас на недоимку пени капают или нет, а то всякое может быть. Заставят кроме долга еще и пеню гасить переплатой.
Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение