Бизнес-идея с минимальными вложениями

Арсен
Постоянная ссылка #

Привет, форумчане. Посоветуйте какие-то варианты бизнеса, в которые не требуется существенных денежных вложений. Стартовый капитал до 500 тысяч рублей. Моя специальность - экономист. Ничего руками создавать не умею, это не мое. Умею хорошо продавать, заключать договора, ругаться с недовольными и управлять людьми. Есть основная работа, с которой я не хочу увольняться. Может, кто-то посоветует что-то толковое.

Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #

Посредническая деятельность.

Оператор чего-нибудь. По принципу служб такси. Только лучше придумать что-то свое. Например, ресурс для самозанятых, где они могли бы рекламироваться, а те, кому интересно, оформлять заказы.

Типа Али-Экспресса, только не с ширпортребом, а больше с услугами.

Perito
Постоянная ссылка #

Так такой сервис уже давно придуман, даже два, а может и больше.

Если только правила использования сделать гуманнее. Но, мне кажется, для раскрутки сайта стартового капитала может и не хватить.

ИМХО, если своей бизнес-идеи нет, то до своего бизнеса вы еще не созрели. Кроме того, я конечно не знаю вашей загрузки на основной работе, но собственный бизнес отнимает очень много времени, особенно на старте. Совмещать бизнес и работу весьма проблематично.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Если говорить про бизнес в интернете, то таки 500 тыр может вполне хватить, например для небольшого регионального инет-магазина, при условии, что оплата за товар будет с отсрочкой и рассчитываться фактичсеки будете уже деньгами клиента. При этом жить будете за счет своей наценки. Проблема будет только в раскрутке, шаблон магазтина стоит не бешеных денег, нанять " описывальщиков" товарных категорий тоже можно за скромные деньги. Персонала также достаточно будет пары человек (ОПЕРАТОРЫ НА ТЕЛЕФОНЕ + ВЫДАЛАЬЩИКИ В ПУНКТЕ ВЫДАЧИ), помещение также нкжно небольшое, для хранения партии товара на 1-2 дня.

Но вот насколько выживет он при нынешней конкуренции, вопрос. Проблема, как я уже сказал будет в продвижении.

Арсен
Постоянная ссылка #

я думал об интернет-магазине. Но вот не знаю, какой бы из них выдержал конкуренцию. Сейчас такое количество продавцов в интернете развелось undecided. Моя семья разве что детские игрушки и постельное белье в интернете заказывает. Сайт надо раскручивать конкретно, да и по деньгам затратно. Странички в соцсетях можно было бы поделать. Мало кто не пользуется соцсетями сейчас. Вопрос в товаре. 

Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #

Раз не знаете - значит, не ваше. Подняться с небольшим стартовым капиталом можно только в одном случае - если вы будете продавать эксклюзив. То, что многие будут хотеть и купить можно будет только у вас.

Во всех остальных ситуациях, вам придется встраиваться в нишу, которая уже занята. На стартовом этапе сделать это можно только одним способом - демпинговать. Но тогда, чтобы магазин "выжил" - надо продавать большие объемы. Чего вы сделать не можете, т.к. у вас стартовый капитал невелик. Все. круг замкнулся :)

Анна Белова
Постоянная ссылка #

А как же найти инвестора? laughingПравда, вряд ли какой-то инвестор захочет вложить денег в "НЕ ЗНАЮ, чем хочу заниматься, но ХОЧУ". Можно даже перефразировать "Хочу лежать на диване, ничего не делать и при этом хорошо зарабывать"  cool.Я тоже хочу, давайте хотеть вместе.

Анна Белова
Постоянная ссылка #

Как вариант, можно открыть салон красоты в районе. В принципе несложный бизнес. Из ежемесячных расходов: аренда помещения, заработная плата вашим  работникам ( парикмахеру, мастеру ногтевого сервиса, бровисту и т.д. в зависимости от ваших аппетитов). Маникюр и педикюр сейчас очень востребованы. Но тут тоже большое дело играет реклама, в частности в соцсетях. К тому же многие мастера работают со своим оборудованием, так сказать, арендуют рабочее место. Важно: сделать хорошую рекламу, найти проходное место, найти хороших мастеров.

Еще свадебная индустрия сейчас процветает. Можно создать агентство, которое занимается организацией свадеб. Тут важно также сделать хорошую рекламу и найти хорошую и талантливую команду (стилист, видеооператор, фотограф, ведущий, флорист). Но это надо любить. 

 

Roman
Постоянная ссылка #

Анна, чтобы салон красоты был прибыльным бизнесом нужен качественный сервис и постоянный поток клиентов, чтобы отбивать аренду, зарплату, рекламу ну и соответственно весь поток налогов и платежей...

И этот бизнес нельзя назвать не сложным, любой бизнес требует капитоло и время вложений. Причем не маленьких.

Индустрия красоты востребована, но нельзя забывать о конкуренции, сейчас многие занимаются подобными вещами и чтобы составлять конкуренцию нужно быть привлекательнее других и много работать.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Roman, мы сейчас всю охоту у Арсена отобъем, пусть человек дерзает на свой страх и риск. Может у него как раз все получится.

Roman
Постоянная ссылка #

Сергей, а вдруг нет?)) Потом будет нам грозные сообщения писать, что по айпи вычислит))

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Сергей, я тоже не настроена оптимистически)

На мой субъективный взгляд, чтобы начинать свой не очень (сначала) большой бизнес с нуля, нужен не только первоначальный капитал (кое-какой он у автора вопроса есть), а нужно этим делом гореть. Работать с большой долей вероятности придется на первом этапе за идею, пока раскрутить, наладить, наработать базу клиентов и так далее. А раз автор вопроса не знает даже область, в которой применить свои усилия, то и горения, возможно, не будет.  Вдохновляться только зарабатыванием денег – не достаточный стимул.

Но это лишь мое частное мнение.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Марина Бух так это в любом деле так, в том числе сейчас теории мотивации зашли в тупик с матриальной мотивацией на работе, так как когда в оснонову работы положено тольк ообогащение, качеству работы приходит ж***а. Но я оговорюсь, жто когда первичные потребности удовлетворены (есть, спокойно спать под крышей, прикрыть наготу).

Что касается именно предпринимательства, то мне вспоминается леция одного преподавателя в институте, которая для меня в то всремя показалась диков. Суть его мысли:

Основной целью компании не может быть получение прибыли, она должна быть прежде всего поезна обществу. Это в принципе правильно. Но эт овсе же идеализм. Любой предприниматель мдет на большой риск, никто не защищен от того, чтобы прогореть, но зато и выигрыш в случае победы в разы больше чем на обычной работе.

И кстати, видные российские предприниматели Третьяков П.М., Путилов Н.И. в итоге разорились, но после одного осталась галерея, а после второго завод и железные дороги.

 

Roman
Постоянная ссылка #

Сергей, звучит очень сильно. У приведённых вами примеров поистине колоссальные достижения, но итог плачевный. А это не есть главная цель предпринимательской деятельности. Вспоминаем предпринимательское право, там было написано: основная цель - получение прибыли.

Я думаю, что в данной ситуации имеют место быть 2 важные цели - получение прибыли с пользой для общества. А исходя из современных реалий можно перефразировать так - получение прибыли без вреда обществу. 

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение