Условия применения УСН

IrinaV
Постоянная ссылка #
Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, какие в этом году условия применения УСН для новой компании? Открыли компанию с февраля года, сразу подали уведомление на постановку на УСН, обороты сейчас большие, боюсь слететь на ОСН(.
Glavbuh1
Постоянная ссылка #
Здравствуйте, Елена! В 2017 году условия применения УСН следующие: лимит доходов (всех по реализации и внереализационных) не должен превысить 150 млн. руб., средняя численность за год не должна превышать 100 чел., остаточная стоимость основных средств не должна быть более 150 млн. руб. Хочу отметить, что предельный лимит доходов, который индексировался каждый год, с этого года и до 2020 г. меняться не будет. Если по итогам 1 квартала, полугодия, 9 месяцев вы превысили лимит, то сразу теряете право применения упрощенки и переходите на ОСН. Также отмечу, что не имеют права применять упрощенную систему налогообложения также организации, имеющие филиалы, ломбарды, организации и ИП, которые занимаются производством подакцизных товаров, организаторы азартных игр, организации, в которых доля участия других организаций более 25% (кроме вкладов общественных организаций инвалидов при определенных условиях).
IrinaV
Постоянная ссылка #
Значит, лимит установлен одной суммой и не привязан к периодам? Я к тому, что 150 – как за год, так и отдельно за квартал, 4 или 5 месяцев и т.д., не надо делить этот лимит на 12 месяцев и подсчитывать сумму доходов за каждый период.
Glavbuh1
Постоянная ссылка #
Нет, ничего пропорционально рассчитывать не надо. НК РФ это не предусмотрено. Есть лимит, превышение которого в целом за налоговый период - год - не допускается!
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение