Предельный размер налога по УСН

Предприниматель
Постоянная ссылка #
Еще возник один интересный вопрос: а если применять УСН, то прописана ли в законодательстве максимально возможная сумма упрощенного налога к уплате?? Ведь у меня могут быть очень большие доходы, так что и налог по большой платить? Есть же там вроде какие-то лимиты?
Главбух Милла
Постоянная ссылка #
Добрый день! Ограничения конечно есть,прописаны в налоговом кодексе. Применять упрощенку можно, если у вас меньше 100 человек сотрудников, остаточная стоимость основных средств - вашего имущества - меньше 150 млн руб и доход за год составил тоже меньше 150 млн руб, доля юрлиц меньше 25%, нет филиалов. Если в течение года какое - то из этих условий перестало выполняться, то наллгоплательщик переходит на общую систему налогообложения. И перечитывает налоги с начала года
Валентина Казакова
Постоянная ссылка #

ЭЭЭЭ .... У меня к вам такой вопрос: откуда вы берете эту информацию? Что-то я никогда не встречала нигде в источниках ничего о предельной величине УСН-налога. Наверное, потому что ее просто нет.

Да, налоговый Кодекс РФ предписывает определенные условия, при которых возможно применение упрощенной системы налогообложения. А именно:

  • Организация не ведет ни один из видов деятельности, не допускающих применение спецрежима (исчерпывающий список которых раскрыт в ст. 346.12 НК РФ);
  • Компания не имеет филиалов и представительств;
  • Остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов предприятия составляет менее 150 миллионов рублей.
  • Выручка от реализации за календарный год не превышает 150 миллионов рублей.
  • Численность наемного персонала составляет не более 100 человек.
  • Доля участия других организаций в предприятии составляет не более 25%, с учетом исключений пп. 14 п. 3 ст. 346.12 НК РФ.
  • Предприятие не является казенной, бюджетной или иностранной организацией и не участвует в соглашениях о разделе продукции.

На этом все.

Валентина Казакова
Постоянная ссылка #
Главбух Милла, я так понимаю Предприниматель спрашивал об ограничении суммы налога к уплате. То есть, если перефразировать, то о максимально возможном размере упрощенного налога. Такого нет, есть минимальный размер упрощенного налога для УСН "доходы минус расходы". Для доходной УСН минимум не установлен.
olkos2002
Постоянная ссылка #
Уважаемый, Предприниматель, если у вас ОЧЕНЬ большие доходы, то вы оплачиваете ОЧЕНЬ большие налоги по УСН. Плюс, дополнительно к фиксированному платежу в пенсионный фонд, 1% от выручки превышающей 300 000 рублей. И это не считая налогов и сборов за своих работников.
Главбух Милла
Постоянная ссылка #
Добрый день! Максимальный размер налога на Доходах - 150 млн*6%, на Доходы минус расходы - 150 млн*15%. Больше быть не может, из-за ограничения по сумме далее упрощенка превращается в ОСНО. А минимум для УСН - это 0, при отсутствии дохода. Все просто.
irina_a
Постоянная ссылка #
Всем здравствуйте. Соглашусь с Главбух Милла, в ответ на вопрос Предпринимателя вполне можно назвать предельные суммы налога УСН. Для УСН "Доходы" это будет 9 миллионов рублей, а для объекта "Доходы минус расходы" - 22,5 миллиона, исходя из базовых ставок налога.

Ирина Александровна, потомственный бухгалтер.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение