Подтверждение расходов по снятию ден.средств с р/с

Мария Куличева
Постоянная ссылка #

мы ООО на УСН «Доходы». Пришло письмо из налоговой о том что был представлен отчёт по социальным отчислениям, в результате проверки отчета были выявлены ошибки, хотя отчета о выявлении ошибок не приходило. Требуют обьяснить снятия денежных средств с расчетного счета. 

Насколько правомерно данное требование?

Светляк
Постоянная ссылка #

Мария Куличева, для получения ответа на Ваш вопрос дайте, пожалуйста, пояснения:
1) Какой отчет Вы сдали;
2) Кто требует от Вас пояснения по снятию денежных средств с расчётного счета;
3) Работники у Вас оформлены и Вы платите за них налоги, взносы и сдаёте отчётность?

Roman
Постоянная ссылка #

Что-то я вообще не вижу взаимосвязи между снятием денежных средств и ошибками в каком то отчёте о социальных начислениях.

Что за запрос вам пришёл? В виде требования? В рамках какой проверке он? 

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Ага, я тоже сижу и думаю, как увязать ошибки в расчете по страховым взносам со снятием наличных (если, конечно, речь о нем)... Может, автор ветки, Вы на зарплату слишком большие суммы снимали, которые идут вразрез с начисленными по отчету взносами? Или наоборот слишком маленькие?

Мария Куличева
Постоянная ссылка #

Ответ для всех: отчёт по страховым взносам. Снятие денежных средств идёт не на зарплату, а на прочие расходы. Требование пришло из налоговой ссылаются на камеральную проверку. Сами пребываем в некотором недоумении. Зарплата начисляется в соответсвии с МРОТ.

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Согласна, не очень понятная стуация.

Вы пишите, что зарплата в соответствии с МРОТ: не ниже МРОТ или равна МРОТ? И что значит - снятие денежных средств? Вы же не ИП, чтоб просто так деньги снимать. У вас каждый расход с расчетника должен иметь какую-то причину - оплата поставщику или по зарплатному проекту и так далее. У вас это снятие как оформлено? Подумалось, может, рассуждения такие: зарплата = МРОТ, а деньги уходят в подотчет на карту, например. А потом вчерную выдется зарплата наличкой. А ошибки-то какие в расчете?

Мария Куличева
Постоянная ссылка #

Не ниже МРОТ. Сейчас за этим пристально следят. Поэтому здесь все ок. Снятие идёт на зарплату по ведомости, плюс командировочные расходы. Если есть остатки вносятся в кассу соответственно обратно. Разъездной характер работы. Часть денег есть на карте у руководства в подотчете. Но это очень маленькие суммы. Про ошибки вообще все не понятно. Обычно же сообщают что они есть. Тут же отчёт принят, ошибок не выявлено

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Ну, честно говоря, не вижу криминала в даче пояснений, тем более, если у вас все прозрачно и скрывать в этой области нечего. Только неплохо было бы узнать, какие именно ошибки имеются в виду. Я бы на вашем месте сходила к инспектору, который составил это требование (дозвониться до налоговых обычно очень сложно), и спросила, чего он собственно хочет.  Недавно я так и сделала: было требование по камералке декларации на имущество. Я уж приготовилась к битве, но инспектор сказала, что просто нужно написать в бумажке то-то и то-то. Написала и забыла, обычная волокита бюрократическая.

Мария Куличева
Постоянная ссылка #

Вот как раз ситуация интересная в требовании не указан инспектор. Не понятно к кому обращатьс

Светляк
Постоянная ссылка #

Мария, пришлите текст требования. Требования делают по стандартной форме, запросы в них тоже стандартные. Как-то одно с другим не вяжется.

Perito
Постоянная ссылка #
Мария, сообщение о выявленных ощибках присылают только если декларация не прошла форматно-логический контроль при приеме. После принятия декларации начинается ее камеральная проверка. При обнаружении каких-либо нестыковок присылают требование о представлении пояснений. Текст запроса, как правильно заметила Светляк, составляют по стандартной форме. Стандартный текст: "выявлены ошибки и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в документах, либо несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, имеющимся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля". Вероятно, робот в налоговой посмотрел операции по вашему расчетному счету, увидел снятие наличных в сумме, значительно превышающей налоговую базу по страховым взносам, и заподозрил вас в занижении страховых взносов. Напишите в пояснениях на что снимались наличные и от вас отстанут. Если, вдруг, налоговую ваш ответ не удовлетворит, пришлют новое требование с подробным описанием сути вопроса. 
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение