Оплата УСН за 1 кв. 2019 г.

Екатерина_0203
Постоянная ссылка #
Оплачивала УСН за 1 квартал 2019 г. В онлайн-банке был сбой. И получается я перевела каким-то образом 2 раза один и тот же налог. Второй платеж не удалось отозвать. Я так понимаю, эта сумма автоматом зачтется за все последующие периоды? И если налог за 2 квартал по факту будет меньше, я могу сидеть "на попе ровно" и ничего не платить?
Марина Бух
Постоянная ссылка #
Добрый день!
Все верно. Сейчас у вас получилась переплата по авансовым платежам. Вы ее сможете зачесть при уплате аванса по итогам полугодия. Отслеживайте просто ее размер. Но и я бы уточнила, что платеж действительно ушел из банка и дошел до налоговой, и по их мнению ваша переплата также существует.
Екатерина_0203
Постоянная ссылка #
Добрый день! Огромное Вам спасибо, успокоили. Деньги списали моментом,задвоено ушли платежи и списали по "двойному тарифу" с р/сч.
Екатерина78
Постоянная ссылка #
Екатерина_0203, закажите сверку расчетов с бюджетом. Если Вы хотите зачесть переплату в счет будущих платежей, то нужно подать в свою ИФНС заявление о зачете суммы излишне уплаченного налога. Его можно представить в налоговую в течение 3 лет со дня, когда была совершена переплата (п.2, 7 ст. 78 НК РФ).
Переплату по налогу можно зачесть в счет уплаты будущих платежей по налогам, а также в счет погашения недоимки, уплаты пени или штрафа. Но при соблюдении правил зачета налогов (п. 1 ст. 78 НК РФ).
Кстати, если налоговики сами обнаружат переплату, они зачтут ее в счет недоимки по другому налогу (того же «уровня»), либо пеням, штрафу по такому налогу самостоятельно (п. 5 ст. 78 НК РФ).
Заявление на зачет налога (КНД 1150057) подается по утвержденной ФНС форме (Приложение N 9 к Приказу ФНС России от 14.02.2017 N ММВ-7-8/182@). При заполнении организации и ИП заполняют только страницу 1. Вторая предназначена для физических лиц, не являющихся предпринимателями. Порядка заполнения к форме нет, но в целом правила отражения в ней данных интуитивно понятны. К тому же в конце формы есть некоторые пояснения.
Заявление можно подать несколькими способами:
руководитель организации (ИП) может представить его налоговикам лично, либо это может сделать представитель на основании доверенности;
переслать по почте ценным письмом с описью вложения;
направить в электронном виде при условии, что заявление подписано усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 4 ст. 78 НК РФ).
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение