ИП продал шубу в декабре 2019 ,находясь на ЕНВД В январе 2020- возврат ( ну пример ) ,но ИП уже на УСН 6%

Евгений2765
Постоянная ссылка #
  • Добрый день. Возник спор. Спасите !)
    ИП продал шубу в декабре 2019 ,находясь на ЕНВД
    В январе 2020- возврат ( ну пример ) ,но ИП уже на УСН 6%
    Вопрос -будет ли сторнироваться(уменьшаться) доход ИП на УСН 6%,если доход за январь был. ?????
  •    
  •   П.1 ст 346.17 нк рф
    Письмо МФРФ 03.03.06/1/2265 от 22.01.2016;
    Письмо МФРФ 03-11-11/15936 от 07.04.13
    Письмо мфрф 031111/114 от 25.03.13
  •   Ограничение лишь в том , что если в периоде возврата товаров у Магазина на усн отсутствуют доходы, то уменьшить налоговую базу нельзя.
    Ну и доки на возврат необходимо оформлять, раз период больше чем 2 недели, то заявление на возврат с указанием причины.
  •   На сумму возврата уменьшаются доходы того налогового (отчетного) периода в котором произведён возврат. - это по возврату.

А по себестоимости купленного товара на енвд, предприниматель не сможет произвести списание расходов на приобретение товара, там четкое ограничение.
  •   Переслала Вам ответ на мой вопрос другого компетентного человека.
    Но....как то теоретически у меня не сходится. Я не права ?
Евгений2765
Постоянная ссылка #

Получено от  коллеги , перенаправляю сюда специалистам ,  прошу помочь. Спасибо , Евгений 

Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #

Не сходится вполне себе практически.

Если в 2019 был ЕНВД, то, как ни уменьшай доход за тот период, остается вопрос - на кой? ) Все равно пересчета налога не будет. Уменьшать УСН нельзя однозначно, по той причине, что во всех разъяснениях идет привязка к периоду УСН. А продажа проходила на ЕНВД, то есть на доход на УСН не влияла и влиять не может.

Другой разговор, как это будет выглядеть на практике с применением ККТ? Либо возврат без чека делать (в чеке-то уже будет настроена УСН), либо потом делать искусственную коррекцию, чтобы налогообложение не "поехало".

Евгений2765
Постоянная ссылка #

Спасибо большоеза ответ! 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение