целевые взносы на расходы

biry-irina
Постоянная ссылка #

Мы коммерческое ООО. Владеем участками земли дя продажи, входящими вместе с другими физическими лицами в Товарищество собственников недвижимости. Платим целевые взносы на содержание, ремонты и приобретение ТМЦ, нужное для содержание поселка с нашими участками, наряду с физическими лицами. Можем ли принимать данные расходы на уменьшение налогогооблагаемой базы по УСН?

Екатерина_
Постоянная ссылка #

Добрый день. Я так понимаю, исходя из вопроса, что у вас упрощенка с объектом налогообложения – доходы минус расходы. Данная модель упрощенной системы очень подробно и доступным языком расписана в этой статье «Перечень расходов при УСН «доходы минус расходы» https://nalog-nalog.ru/usn/dohody_minus_rashody_usn/perechen_rashodov_pri_usn_dohody_minus_rashody/

В пункте 32.1 статьи 346.16 есть похожий пункт, позволяющий учесть данный вид расходов - вступительные, членские и целевые взносы, уплачиваемые в соответствии с Федеральным законом от 1 декабря 2007 года N 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях". Поэтому, если Вы найдете все необходимые документы-подтверждения об уплате, а главное совокупность участников образует сро, то, конечно, учитывайте в расходах.

Если таких подтверждений нет- то в расходы брать нельзя.

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение