Здравствуйте, подскажите пожалуйста учитываются ли страховые выплаты от работодателя и зарплата по форме 2 ндфл в один общий доход с 3 до 7 лет

Нэт
Постоянная ссылка #

Нам отказали в выплате от 3 до 7 лет. По причине привышения доходов. У нас в семье 4 человека двое детей потходит под выплату. Муж работает один.Посчитали в доход и страховые выплаты от работодателя и выплате по 2ндфл в одну зарплату. Получается если рассматривать сумму по страховым выплатам там сумма 625тысяч за год, а по 2 ндфл 240 тысяч за год. Они сложили все это вместе и получилось что муж получил 880 тысяч за год. Хотя его сумма за год была 240 тысяч. Такое возможно? Можно ли обжаловать их отказ я так понимаю что они должны посчитать только страховые выплаты или выплаты по 2 ндфл по отдельности ли бо то ли бо то? Спасибо 

IMG-20200723-WA0077.jpg Скачать (0,04 МБ) Screenshot_20200723_165725_com.android.gallery3d.jpg Скачать (1,32 МБ) upload_2020_07_24_00_58_46_533.jpg Скачать (0,79 МБ)
Сергей экономист
Постоянная ссылка #


Нэт в списке исключений страховых выплат нет, с формальной точки зрения должны были учесть. Более того, есть пп.е п.21 Постановление Правительства РФ от 31.03.2020 N 384, где указаны в качестве учитываемых доходов:

" ежемесячные страховые выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;"

valentina123
Постоянная ссылка #

Я что-то туплю с утра. Не очень поняла откуда вы эти скрины все сделали? По 2 -ндфл у вас период почему-то стоит июнь 19- декабрь 19. Вы когда на пособие заявление подавали? Что это за страховые выплаты? Больничные

Нэт
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, первые два скрина это справки по 2 ндфл есть ещё другие периоды, это я как пример выслала, мы подали 22 мая, но перерегестрировали на 22 июня и период смотрели с марта 2019 по ноябрь 2019 тоесть за 9 месяцев. И получился за 9 месяцев у нас доход 653 тысячи, а общий за год больше 800. Третий скрин это с соц.защитв. Они мне не хотели отдавать на руки документы и я сфотографировала на телефон, там видно что и страховые выплаты и выплаты по 2 ндфл обьеденили в зарплату. И у нас две зарплаты в один день. А что это за выплаты я незнаю сама, получали только ту зарплату которая указана в справке по 2 ндфл. 

Нэт
Постоянная ссылка #

Мы никаких страховых выплат на руки не получали, на больничном не были, муж работает как лошадь)) болеть нельзя 

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Нэт я думал, у вас у мужа травма была, за которую что-т овыплачивается. Н ов любом случае в перечне исключений из доходов никаких страховых выплат не поименовано.

Другое дело ,что вы их, как Вы говорите не получали. Тогда ам нужно доказщать это тфакт. Для этого сначала выясните, что это за выплаты.

Нэт
Постоянная ссылка #

Спасибо большое

valentina123
Постоянная ссылка #

Мое мнение таково. Мутно что-то у вас с пособием. 

Во-первых, если вы подали заявление в июне, то период у вас по доходам должны были брать за декабрь 2018 года - ноябрь 2019 года. Это точно, я сама это пособие пыталась оформить, надо переподавать сейчас еще документы, потому что на первое заявление тоже был отказ. У вас берут зачем-то и доходы 2020 года.

Во-вторых, справки выглядят очень странно. У вас не было мысли, что есть еще один Гриденко М.Н. или Гриденко Н.Н.  и вам просто чьи-то чужие  доходы приплели?

Что я советую сделать.. Первым делом, хорошо бы вам выяснить, где делался этот запрос по страховым взносам, и что это вообще. Выясните инстанцию откуда пришли такие данные. Потому что, если вы этих денег не видели, то и отношения к вам они не имеют. Если запрос делали в ФСС, то надо туда сходить и запросить у них такую же справку себе, выяснить, откуда эти деньги, и какое имеют к вам отношение. Отсюда и плясать.

Заявление на пособие от 3 до 7 лет можно подать тремя разными способами: 1) через госуслуги 2) через соцзащиту 3) через МФЦ.

Вам надо запросить на работе справки 2-НДФЛ за 2019 и 2020 года. Взять остальные документы (паспорта, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, снилсы всего семейства, формы-8 на детей о регистрации). Пойти в соцзащиту и подать эти документы лично. Так, кстати, документы быстрее рассматривают. Если вы выясняете, что никаких страховых выплат вы не получали, то надо заиметь справку об этом и также предоставить ее в соцзащиту.

Больше у них не должно возникнуть вопросов. Вы свои доходы должны знать, если, конечно, ваш муж не скрывает от вас некие страховые выплаты surprised . Вдруг он их получает, а вам ничего не говорил?

valentina123
Постоянная ссылка #

А, стоп, «Сведения о выплатах, полученных от плательщика страховых взносов» (первое фото) - это они в ФНС запрос делали. Попробуйте через госуслуги зайти в личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС – nalog.ru и запросить там справку вашего мужа 2-ндфл. Есть там такая возможность, должны вам прислать, я запрашивала тоже недавно. За 2018 и 2019 год запрос сделайте и посмотрите по суммам, что в налоговой у них значится. Можете сюда разместить, может, мы попробуем вам помочь. smile

valentina123
Постоянная ссылка #

Налоговая сведения от работодателя получает, ежегодно работодатели подают справку 2-НДФЛ по каждому работнику. Больше им сведения неоткуда получать. Муж какой-то предпринимательской деятельности не ведет? Подработок не было, о которых вы думали, что они вчерную, а на самом деле оказалось, что данные в налоговую переданы были? Вы просто гляньте у вас в октябре 19 идут суммы 75 662,06 и 38 862,06. Разбег очень приличный. undecided

 

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение