Возврат подоходного налога

Амир
Постоянная ссылка #
Я ИП .Супруга числится у меня как работник.Старшая дочь поступила в ВУЗ на платной основе .Все договора оформлены на супругу.Платеж делал через Сбербанк через банковскую карту.В чеке написали что плательщица супруга.но деньги сняты с моей карты и там прописано мои ФИО.Вернут ли ей подоходный.Спасибо
Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Добрый день. Согласно п.2 ст.219 НК РФ на вычет имеет право в том числе налогоплательщик-родитель за обучение своих детей в возрасте до 24 лет. При этом, одним из документов для подтверждения права на указанную льготу служит документ, подтверждающий фактически понесенные расходы. В Письме Минфина РФ от 21.09.2011 N 03-04-06/5-232 указано, что в таком документе должны обязательно содержаться следующие данные:

  • фамилия, имя, отчество налогоплательщика (физического лица, оплатившего обучение),
  • назначение платежа (плата за обучение),
  • наименование получателя платежа (полное наименование образовательного учреждения, имеющего лицензию на оказание соответствующих образовательных услуг),
  • размер уплаченной суммы со ссылкой на дату и номер договора налогоплательщика с образовательным учреждением на обучение, дата перечисления денежных средств.

В вашем случае в платежном документе указаны данные вашей супруги плательщика. В связи с этим то с чьей карты произошло списание не будет играть роли, вычет ваша супруга получит.

Roman
Постоянная ссылка #
А разница в ФИО в договоре и в платежном документе роли играть совсем никакой не будет чтоли?
Михаил-эксперт НН
Постоянная ссылка #
Я считаю, что это не будет играть существенной роли, так как назначение платежа и его реквизиты будут соответствовать реквизитам, указанным в договоре на обучение.
Амир
Постоянная ссылка #
спасибо
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение