Требование о предоставлении пояснений к Расчету по страховым взносам.

Евгения бух.
Постоянная ссылка #
Как ответить ИФНС на требование предоставить уточненный расчет на лиц по которым имеется несоответствие СНИЛС-ФИО, если такого несоответствия нет. СЗМ-В В ПФР сданы без замечаний, отчеты формируются в одной программе.
Roman
Постоянная ссылка #
Если все сведения правильные, напишите в ИФНС пояснение и приложите к нему копии документов.
Евгения бух.
Постоянная ссылка #
Спасибо за ответ, уточните пожалуйста копии каких документов надо предоставить. Копии СНИЛСА и Паспорта?
Roman
Постоянная ссылка #
Да. Можете для подстраховки позвонить курирующему вашу организацию налоговому инспектору, чтобы наверняка вопросов не было.
Радмир
Постоянная ссылка #
А я вот что нашел:
Раньше для того чтобы убедить проверяющих, что ошибок в расчете нет, налоговики советовали сдать в инспекцию копии паспортов и карточек СНИЛС людей, по которым нашлись расхождения. Но это трудозатратно, если работников с расхождениями много.
Теперь ФНС предлагает новый, более простой, способ. Отправьте проверяющим копию СЗВ-М за последний месяц с отметкой фонда о сдаче отчета. Если отчитывались через спецоператора, то к СЗВ-М приложите копию протокола о приеме, который поступил из ПФР. Так вы докажете налоговикам, что располагаете корректными номерами СНИЛС. Ведь с ошибкой в этих данных фонд бы просто не принял у вас отчет.
Евгения бух.
Постоянная ссылка #
Я отчитываюсь через спецоператора, подскажите каким образом надо послать СЗВ-М (сканировать отчет с печатью и подписью)?
Roman
Постоянная ссылка #
Да и копию протокола о приеме. И все же еще раз посоветую вам позвонить инспектору, так как проблема, которая у вас возникла очень часто встречается и ее никак не могут решить до сих пор.
Раньше были такие проблемы? Может проблемным работникам нужно обратиться в налоговые органы или в пфр для уточнения актуальности сведений о них.
Nalogovik
Постоянная ссылка #
Насколько я знаю, проблемы возникли из-за некорректной передачи базы ПФР в налоговые органы.
Вопрос, если СНИЛС неправильный в базе налогового органа, значит, данные по начислениям на обязательное пенсионное страхование не буду начисляться застрахованным лицам?
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Nalogovik, если СНИЛС неправильный в базе налогового органа, то налоговики просто отчет не примут - у них же расхождения будут по ФИО и по СНИЛСУ.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение