Отправила взносы не туда, что делать?

Главбух Милла
Постоянная ссылка #
Добрый день, коллеги. Отправила взносы на софинансирование пенсии в налоговую.Сдала ДСВ-3. Звонит пенсионный и сообщает, что деньги платить нужно им было, платежку мою не видят, что делать - не знают. Написала в налоговую письмо об уточнении получателя и КБК. Ответа нет, взносы в налоговой. Что делать, может кто сталкивался?
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Копию платежки как минимум направить в пенсионный будет не лишним. Администрированием ИФНС занимается, туда или позвонить или доехать. Идеального рецепта здесь вряд ли кто-то предложит. Это момент из разряда технических сбоев вероятнее всего. Только бегать по инстанциям и выяснять, другого пути нет.
Понятно, что это время и хотелось бы по телефону, но если результатов нет, то только так.
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
А может быть, нужно заплатить в ПФР нужную сумму, а в налоговую обратиться о возврате ошибочно перечисленной суммы. Поскольку администрированием таких взносов налоговики не занимаются, эти суммы у них висят в невыясненных, вернуть взносы они будут обязаны.
Roman
Постоянная ссылка #
Зачтите платежи, которые отправили в налоговую в счет уплаты налогов или взносов. Пусть переплатой висят, потом платить не будете просто и все.
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Roman, в статье 78 НК РФ сказано в п. 1 "Зачет сумм излишне уплаченных федеральных налогов и сборов, региональных и местных налогов производится по соответствующим видам налогов и сборов" и в п. 1.1 "Сумма излишне уплаченных страховых взносов подлежит зачету по соответствующему бюджету государственного внебюджетного фонда Российской Федерации, в который эта сумма была зачислена, в счет предстоящих платежей плательщика по этому взносу, задолженности по соответствующим пеням и штрафам за налоговые правонарушения либо возврату плательщику страховых взносов в порядке, предусмотренном настоящей статьей". И у меня возник вопрос: исходя из положений данной статьи взносы на софинансирование пенсии в счет какого налога или взноса можно будет зачесть?
Roman
Постоянная ссылка #
А что разве нельзя из одного КБК в другое перекинуть? Обязательно возврат чтоли придется делать?
Главбух Милла
Постоянная ссылка #
Роман, Минфин недавно письмо издал, что даже прошлогодние взносы нельзя в счет этого года зачесть. А тут софинансирование, дождешься от них... Наверное и правда оптимальный вариант - заново платить и возврат делать
Roman
Постоянная ссылка #
Вот мне кто нибудь может объяснить почему и зачем установили такой неудобный порядок? Ведь куда гораздо проще было бы просто перекинуть деньги на другой счет. Зачем бюрократию разводить то... Зато через один в заголовках новости про информатизацию и автоматизацию. А на практике ни того ни другого нет. Заставляют людей гонять из стороны в сторону.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение