Ошибка в коде тарифа плательщика

postkt
Постоянная ссылка #
1. Если ошибочно поставлен код тарифа плательщика 01, вместо 02 в приложении 1 раздела 1 нужно ли подавать уточненный расчет?

2. Если нужно уточнить только приложение 1 раздела 1, а приложение 2 и 3 и раздел 3 правильно, можно послать только приложение 1 раздела 1, или надо весь раздел 1, или вообще весь отчет?
IrinaV
Постоянная ссылка #
Добрый день!
1. Вы находитесь на упрощенке, но вместо этого в расчете указали, что применяете ОСН. Налогоплательщику обязательно следует подать уточненный расчет, в случае если: была обнаружена ошибка, из-за которой была уменьшена сумма страховых взносов; в расчет по страховым взносам 2017г. были внесены неверные сведения о сотрудниках; в расчет по страховым взносам не были внесены необходимые данные, либо отсутствуют какие-то обязательные сведения; взносы по организации не совпадают с суммой взносов по всем ее сотрудникам. Если в расчете сумма к уплате страховых взносов завышена, либо ошибка не повлекла за собой изменений расчетных данных подавать уточненку не обязательно. В вашем случае ошибка с кодом не приводит к занижению взносов или искажению значимых данных, поэтому, думаю, уточненку сдавать не обязательно. А в следующий раз будьте внимательнее!
2. Если все же решили сдавать уточненный расчет, то на титульнике укажите, что это корректировочный отчет под номером 1. Включайте все разделы и приложения ранее отправленные налоговикам, за исключением раздела 3. В случае если ошибка не затрагивает этот раздел, его можно в корректировке вообще не показывать.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение