Налогообложение единовременной компенсации молодым специалистам

menesla
Постоянная ссылка #

Расскажите про налогообложение ндфл и страховыми взносами единовременной компенсации молодым специалистам, принятым на работу по полученной специальности в образовательном учреждении.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Вы не могли бы уточнить о предполагающемся источнике выплат такой компенсации. Дело в том, что она может выплачиваться как работодателем о своей инициативе из своих средств, так и быть гарантирована определенным категориям сотрудникам государством (например медработники в сельской местности) и выплачиваться из бюджетных средств.
В персом случае - это часть зарплаты, облагаемая всем, чем только можно, во втором нет и соответственно не облагаемая.
Roman
Постоянная ссылка #
Как правило частные организации таких выплат в настоящее время вообще не производят. Кончились времена подъемных и прочего, ну если только у нефтянников такое было в последнее время и то во время дорогой нефти. В связи с этим речь скорее всего идет о бюджетных субсидиях.
Что касается их, то единовременное пособие молодому специалисту, которое выплачивается за счет бюджетных средств не является вознаграждением за выполнение трудовых обязанностей или за выполнение работ в рамках гражданско-правового договора. Поэтому оно не может быть объектом для начисления страховых взносов.
Можете даже почитать аналогичные выводы суда на эту тему в постановлении Арбитражного суда Поволжского округа от 15.08.16 № Ф06-11398/16 по делу № А06-12080/2015.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение