Как расторгнуть договор оказания услуг, если лицо, с которым он заключен, забрали в армию?

Elen_2003
Постоянная ссылка #

Добрый день, коллеги! Очень прошу помочь в нестандартной ситуации: Общество с ограниченной ответственностью на УСН 15% доходы минус расходы. 01.08.2017г. заключили договор оказания услуг (ГПХ) с физ. лицом на 2 месяца до 29.09.2017. Акт выполненных работ оформляется и подписывается по окончании срока действия договора 29.09.2017. Физическому лицу выплачен аванс 15.08.17 по договору оказания услуг и перечислен в бюджет НДФЛ. 24 августа его призывают на военную службу, о чем мы узнаем из полученной по факсу повестке. В связи с вышесказанным возникло много вопросов: 1) С какой формулировкой в одностороннем порядке расторгнуть договор оказания услуг? Сослаться на Статью 451. Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств? 2) Как быть с выплаченным авансом? Ведь акта выполненных работ нет, а если его оформить как промежуточный на эту сумму (он все же работал 14 раб. дней) то подписать его некому. 3) Нужно ли начислять страховые взносы на сумму выплаченного аванса? Хотя согласно договору, услуга считается выполненной после подписания акта выполненных работ. Получается, что физик не исполнил свои обязанности по договору. Тогда получается, что это наши проблемы, заплатили аванс за счет прибыли и тогда не должны уменьшать налогооблагаемую базу по УСН , а значит начислять страховые взносы. 4) СЗВ-М конечно же нужно на него подавать, он также будет фигурировать в 6-НДФЛ и 2-НДФЛ. А вот сомнение по страховым взносам все же есть. Налоговая сейчас является курирующим органом и по НДФЛ и страховым взносам. Не придется ли нам объясняться с налоговой по ФОТ?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

В данном случае, вероятнее всего договором ГПХ пытались "замаскировать" срочный трудовой договор. Даже если расторжение происходит по ст. 451 ГК РФ необходимо письменное соглашение об этом между сторонами. В одностороннем порядке по данному основанию расторгнуть договор будет проблематично.

Можно воспользоваться ст. 782 ГК РФ, однако при этом возместив понесенные исполнителем расходы. При этом достаточно будет выслать ему письменное уведомление об этом.

Касательно признания аванса в качестве расходов, если невозможно составить промежуточной акт (в договоре желательно было предусмотреть поэтапный прием), либо оставить выплату за счет прибыли, либо попытаться признать часть суммы в качестве компенсации понесенных  исполнителем расходов (но как это документально обосновать?).

Касательно взносов, мнения судов различны, но официальный подход - платить взносы нужно сразу при начислении, в случае с УСН - выплате. Если воспользоваться приведенным вами аргументом и не платить, есть шанс доказывать его состоятельность в суде. Тут дело не в признании расходом, а в факте получения физлицом дохода, думаю, никуда от них не денешься.

И да договор в данном случае очень смахивает на срочный трудовой договор, поэтому вероятно придется объясняться.

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение