Как поступить?

trinitysaratov
Постоянная ссылка #

Ситуация такая, я работаю официально в ИП, сейчас мне уже 33 недели беременности, мне нужно получить единовременное пособие от работодателя, но работалатель не платил за меня страховые взносы, что делать в этой ситуации и можно ли как-то ему заплатить за меня штраф в фсс, чтобы ему обратно вернули деньги, которые он мне отдаст ;( работаю я у отца, конечно же он мне ничего не будет давать из своего кармана)??? Или мне уволиться задним числом и получить единовременное , как не работающая, но эта сумма намного меньше, чем была бы если за меня платили, и что делать, если мне в больнице уже выдали документ это больничный лист и там написано, что я работаю там-то там-то. Если ничего сделать нельзя как только уволиться, как мне переделать документы в больнице или ничего переделывать не нужно?

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Прочитала Ваш вопрос и у меня тут же возник вопрос: как Вы могли работать официально, если Ваш работодатель не платил за Вас взносы в ФСС??? Какие штрафы Вы имеете в виду, я не совсем понимаю, как и то, каким образом Вы были трудоустроены. Но если Вы уволитесь, то пособие по беременности и родам Вы точно не получите, оно не положено нетрудоустроенным женщинам. Максимум на что, Вы сможете рассчитывать, это единовременное пособие (его может получить Ваш супруг по месту своей работы) и пособие по уходу до 1,5 лет исходя из минималки (не работающие получают его вроде бы в органах собеса, но могу ошибаться)
Roman
Постоянная ссылка #
Если за вас не платили страховые взносы значит вы нигде не числитесь. Зарплату как получаете? Наверно на руки в конверте? Соответственно рассчитывать ни на что вы не можете, как и указала Елена.
Главбух Милла
Постоянная ссылка #
Добрый день! Если взносы за вас не платили и отчеты не сдавали - получается вы не трудоустроены официально. ИП, насколько я знаю, обязаны информировать фонды о заключенных трудовых договорах. Если Ваш договор числится, и просто сдавали нулевые отчеты - считайте, что выгоднее - сдать уточненные с начислениями, доплатить взносы с пенями и возможными штрафами и получать пособие или ничего не подавать и получить только единовременное. Можете попробовать встать на биржу труда - работать вас не заставят, а пособие может посчитают из минималки.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение