Учебный отпуск

Василина Овсянникова
Постоянная ссылка #

Здравствуйте. Есть ли здесь знатоки по учебным отпускам? Дело в том, что я собралась поступать в институт заочно. В бухгалтерии мне сказали, что время сессий будет оформляться без оплаты! Почему? Ведь трудовой кодекс предусматривает оплату учебного отпуска! Тем более, что я собираюсь обучаться по той специальности, по которой работаю! За год набирается приличное количество дней. Если они не будут мне оплачены, я понесу существенные убытки, ведь мне нужны и деньги на дорогу до учебного заведения, и обратно, и на еду, возможно и квартиру придется снимать!

Василина Овсянникова г. Тверь

Вадим Быков
Постоянная ссылка #

А вас посылает предприятие учиться? Или вы сами хотите? По-моему, все, кто учится по направлению получают оплачиваемый учебный отпуск.

Василина Овсянникова
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, Вадим. Я сама хочу обучиться по этой специальности. Я – инженер-строитель железных дорог. А когда пришла устраиваться на работу, было вакантно только место в отделе Искусственных сооружений. Я, конечно, имею представление и о водопропускных трубах, и о мостовых переходах, но на фоне других сотрудников, выгляжу слабым специалистом, а соответственно КТУ имею ниже всех.

Хочется быть на своем месте, тем более, что эта специализация мне нравилась всегда, но при поступлении на факультет «Мосты и тоннели» мне не хватило одного балла.

Предприятие направлять меня не хочет. Говорят, что ситуация не стабильная, денег на счету вечно нет, того и гляди закроемся!

Василина Овсянникова г. Тверь

Вадим Быков
Постоянная ссылка #

Добивайтесь направления, мой вам совет! Закроются и ладно, хоть сколько-то пополучаете! Другого выхода не вижу.

Ирина Горшкова
Постоянная ссылка #

Уважаемая, Василина. Ваше желание понятно. Но, так как у вас уже имеется высшее образование, то предприятие не обязано предоставлять вам оплачиваемый ученический отпуск, если только обратное не прописано в вашем с ним трудовом договоре или коллективном договоре.

Ирина Александровна, потомственный бухгалтер.

Kristina Матвеенко
Постоянная ссылка #

Скажите пожалуйста, а можно ли получить отпуск для поступления в ВУЗ, если у меня нет высшего образования? И будет ли он оплачиваемым?

Kristina Матвеенко
Лесозаводск.

Марина Шатеева
Постоянная ссылка #

Согласно ч. 2 ст. 173 ТК, работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы работникам, допущенным к вступительным испытаниям в образовательные учреждения высшего профессионального образования. Продолжительность отпуска - 15 календарных дней.

Обязательные условия:

  • получение образования соответствующего уровня должно быть впервые (ст.177 ТК);
  • образовательное учреждение должно иметь государственную регистрацию.

Но отпуск, как было указано выше НЕОПЛАЧИВАЕМЫЙ!

Для его получения необходимо написать заявление на имя директора и приложить документ, подтверждающий факт допущения вас к вступительным экзаменам, как правило это справка-вызов образовательного учреждения.

Марина Шатеева, юрист

Kristina Матвеенко
Постоянная ссылка #

Спасибо, Марина. А можете ли вы разместить образец заявление на учебный отпуск?

Kristina Матвеенко
Лесозаводск.

Марина Шатеева
Постоянная ссылка #

Заявление на учебный отпуск пишется в свободной форме. Главное, что нужно указать в нем, это назначение отпуска, полное наименование учебного заведения и срок отпуска. Например:

Директору ООО «ПРИМЕР»

Иванову И.И.

от продавца отдела канцтоваров

Сидорова А.А.

Заявление

О предоставлении учебного отпуска для прохождения вступительных испытаний.

Прошу предоставить мне учебный отпуск с 05.06.2017 по 20.06.2017 без сохранения среднего заработка для прохождения вступительных испытаний в «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова». Справка-вызов из вуза от 01.05.2017 N 20864 прилагается.

20.05.2017

Сидоров

Марина Шатеева, юрист

Kristina Матвеенко
Постоянная ссылка #

Спасибо, Марина. А в дальнейшем мне будут оплачиваться учебные отпуска?

Kristina Матвеенко 
Лесозаводск.

Марина Шатеева
Постоянная ссылка #

Да, Кристина, вы можете рассчитывать на оплачиваемые учебные отпуска в период обучения при соблюдении всех условий:

  • если вы будете получать образование соответствующего уровня впервые (ст. 177 ТК РФ);
  • если обучение будет проходить по образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию (ст. 173-176 ТК РФ);
  • если ВУЗ предоставит работодателю справку-вызов по установленной форме (утв. Приказом Минобрнауки России от 19.12.2013 N 1368) (ст. 177 ТК РФ);
  • если организация-работодатель – это ваше основное место работы (ст. 287 ТК РФ);
  • при заочной или очно-заочной форме обучения (ст. 173 ТК РФ).

Марина Шатеева, юрист

Наталья Медиха
Постоянная ссылка #

Здравствуйте. Правомерно ли мне отказали в оплате больничного, ссылаясь на то, что во время болезни я находилась в предоставленном учебном отпуске. И по этой причине отпуск мне не продлили, и оплатили лишь те 5 дней, когда я уже должна была выйти на работу?

Наталья Медиха, Смоленск

Ирина Горшкова
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, Наталья. 

Ваша бухгалтерия поступила правильно. В соответствии с законодательством, учебный отпуск не может быть продлен на период нетрудоспособности работника, находящегося в таком отпуске, так как он предоставляется на совершенно конкретные цели и определенный период, который указан в справке-вызове. Соответственно, за дни болезни, приходящиеся на отпуск, пособие не выплачивается (пп. 1 ч. 1 ст. 9 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ, пп. «а» п. 17 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375).

Если же работник продолжает болеть по окончании учебного отпуска, то со дня, следующего за последним днем отпуска, ему должно быть начислено пособие (ст.183 ТК РФ, ч. 2 ст. 5, ч. 1 ст. 13 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ).

Это особенность учебного отпуска.

Другие особенности:

  • учебный отпуск не может быть заменен денежной компенсацией;
  • работник не может быть отозван из учебного отпуска;
  • работодатель не вправе при наличии справки-вызова из образовательного учреждения отказать работнику в предоставлении учебного отпуска;
  • работодатель не может предоставить отпуск на срок меньше, чем указано в справке-вызове. (Исключение составляет личное заявление работника.)
  • Если количество дней учебного отпуска превышает законодательную норму, то оплачивается лишь та часть отпуска, которая должна оплачиваться по закону. Остальные дни предоставляются работнику без сохранения средней заработной платы.

Ирина Александровна, потомственный бухгалтер.

Guri
Постоянная ссылка #
Подскажите пожалуйста,имею дли я право на перерасчет использованных дней основного отпуска, а также отпуска без сохранения з/платы которые попали на период проведения учебных промежуточных сессий, положенных мне в соответствии с отработанным временем с учетом гарантий, предоставленных ст. 173 ТК РФ, и на какие нормативные документы я могу сослаться в решении данного вопроса?
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Вам нужно было отстаивать свои права чуть раньше, до начала сессии. Если на текущий момент у вас уже оформлен обычный отпуск и отпуск б/с, при этом заявления написаны вами лично с приказами вы ознакомлены под роспись, то "откручивать назад" никто ничего не будет. Да и у вас формальных оснований жаловаться на что-то нет.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение