Помощь к отпуску

begynok
Постоянная ссылка #

Здравствуйте. Бухгалтерия отказывается выплачивать помощь к отпуску которая прописана в кол договоре, по причине нет денег,заявления на помощь не принимает, выплачивает бухгалтерия ее когда хочет,может и через пол года ее дать. Законно это?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Нужно смотреть формулировки в коллективном договоре, поскольку законодательство давать такую помощь работодателя не обязывает.
Если там формулировка безусловная: выдается по заявлению работника и все, то формально незаконно, так как работодатель нарушает обязательства взятые на себя.
Если там есть оговорка допустим при наличии финансовых возможностей или по решению генерального директора, то нарушения нет.
Екатерина78
Постоянная ссылка #
Мне кажется, что все работники должны быть в одинаковом положении. А то получается кто-то получил выплату к отпуску, т.к. деньги были, а кто-то не получил.
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Я тоже за справедливость и равноправие! Если уж давать, то всем. А если не давать, то никому. Хотя работодателя тоже можно понять - где ему взять деньги, если их нет, а на носу очередной платеж по НДС...
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение