Отпуска

Мурзилка
Постоянная ссылка #
Сотрудница(врач) работала на 0,5 ставки до декретного отпуска и отпуска по уходу за ребёнком. Последние заработки в январе 2012 года. С 05.09.2017 выходит на работу и сразу учиться(повышение квалификации).Как рассчитать её учебный отпуск? Напоминаю, что она работала на 0,5 ставки.Или это не имеет значения?
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Полная или неполная ставка данном случае никакого заняения не имеет, поскольку для расчета среднего заработка берется итоговая сумма фот за 12 месяцев и делится на количество отработанных за этот период дней/часов. Именно такое правило установлено Положением утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922. Работая на неполной ставке работник просто получает долю от тарифа провпорционально отработанному времени ( правило по умлояанию) либо рассчитанный на основе другого согласованного стороанами и закрепленного в ТД алгоритма. В вашем случае сотрудница вероятнее всего не имеет заработка за соотвествующий период, предшествующий учебе. В связи с этим вам нужно будет взять период с фефраля 2011 года по январь 2012 года. Этот подход подтвержден Письмом Минтруда России от 25.11.2015 № 14-1/В-972.
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
А нельзя ли здесь применить п. 8 Положения № 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы", когда в связи с отсутствием начислений за нужный расчетный период расчет среднего заработка производится исходя из установленной тарифной ставки, или должностного оклада? Т.е. средний заработок = оклад / 29,3.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение