отпуск в мае 2019г.

Екатерина1984
Постоянная ссылка #
Добрый день.помогите решить спор с директором,с 06 по 08 мая брала отпуск и писала заявление на 3 календарных дня,сейчас он мне говорит что я отгуляла не 3 календарых дня, а 12 дня?верно ли это?
Roman
Постоянная ссылка #
Эмммм... А какие доводы он приводит?
Perito
Постоянная ссылка #
Подозреваю, что директор считает отпуск с 01 по 12 мая. Если заявление написано на отпуск с 6 по 8 и приказ соответствует заявлению, то ваш директор не прав.
Но даже если считать как ваш директор, дней все равно не 12, а 10: 1 и 9 мая не учитываются.
Roman
Постоянная ссылка #
Посчитать можно как угодно, но если заявление и приказ с 6 по 8.то откуда остальные дни?
Екатерина1984
Постоянная ссылка #
в том то и вся дичь этого разговора, что никак нормально обосновать не может, на основание чего он так считает,приравнивает праздничные дни и официальные выходные к календарным рабочим дням, что их все надо посчитать,заявление есть и приказ тоже,почему сейчас он начал так говорить мне непонятно,ну точнее понятно потому что сегодня подала еще заявление на след.отпуск на 14 дней и тут он мне стал говорить что 12 ты уже отгуляла)))я говорю,нет только 3 дня,вот пошел спор.
Марина Бух
Постоянная ссылка #
А как точно сформулировано все-таки ваше заявление? От этого и стоит плясать.
Екатерина1984
Постоянная ссылка #
прошу предоставить мне очередной оплачиваемый отпуск с 06 мая по 08 мая на 3 календарных дня.
Марина Бух
Постоянная ссылка #
Полагаю, действительно, у вашего директора нет ни малейшего шанса))
Екатерина1984
Постоянная ссылка #
просто насколько я знаю,из 28 дней положенного отпуска 14дней необходимо брать полностью а остальные разбивать как хочешь,я отработала у него год,ни разу не отдыхала,вот и разбила 3 дня на майские,потом еще другие дни и на 14 дней в сентябре,и он вроде как согласился изначально, а потом стал что то непонятное нести про майские праздники,что не 3 дня у меня отпуска а 12(не понимая даже что 1 и 9 мая не считаются,и что все выходные дни не плюсуются к мои 3 дням,чем он руководствуется какой статьей закона мне непонятно,потому что назвать ее не может))
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Екатерина1984 вы скорее всего на частника работаете, который про ТК РФ слышал что-то отдаленное или на некомпетентного наемного управляющего. В вашем случае действительно 3 дня получается ,при условии, что вы какие-то детали от нас не утаили.
Екатерина78
Постоянная ссылка #
Тогда по его логике все сотрудники были в майские праздники в отпуске, даже те кто не писал заявление. Ведь ему без разницы что написано в заявлении.
Это видимо действительно частная компания, где нет официального табеля и отдела кадров. Что бы там не придумывали в трудовой кодекс все равно нарушений куча и выхода как   правило 2: принять или уволиться.
irina_a
Постоянная ссылка #
Соглашусь с Екатериной. Все сотрудники гуляли в новогодние дни две недели, потом на майские столько же. Им что еще отпуск надо после этого? Мало им?
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Марина Бух, поинтересовалась, как было сформулировано заявление. А я хочу поинтересоваться, как был сформулирован приказ. Вы его читали? Подписали? Плясать, как мне кажется, нужно все-таки от приказа.
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Главбух_Елена это по сути верное ваше предположение, но предполагать, что в приказе даты не будут совпадать с заявлением (которое служит основанием для его издания) как-то странно. Хотя..... я уже ничему не удивлюсь)))
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Да, заявление - это основание для приказа, но рассчитываются дни отпуска и вносятся в табель по приказу, а не по заявлению. Поэтому, надо всегда смотреть, что подписываешь)))
Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #
Да, автор говорит, что есть приказ, но ни слова о его содержании - даты и количество дней отпуска.
Согласна с Главбух_Еленой: сперва подписываем, не глядя, потом "кусаем локти"?
Екатерина1984
Постоянная ссылка #
Ув.форумчане,в приказе написано тоже самое на 3 дня отпуск с 06 по 8 мая,да я работаю в частной компании и директор самодур,отдела кадров у нас нет и никакие табеля не ведутся(все зависит от его настроения и мнения,которое он часто меняет,на ТК РФ ему плевать...тут остается действительно 2 варианта.молчать или увольняться.Я работала в других компаниях где все по -белому было и полный штат сотрудников и документы все были.поэтому понимаю что у него все ведется через одно место....
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
В ГИТ жалобу с просьбой не указывать ваши данные, если предприниматель не крупный, маловероятно что него там "связи есть", он про вас не узнает скорее всего. Хотя, если вы напрямую конфликтовали, то догадается.

Есть шанс, что они его научат. Хотя не факт.
Екатерина1984
Постоянная ссылка #
нет я с ним не ругалась,тоже уже подумала туда написать.спасибо
Perito
Постоянная ссылка #
Мне кажется, сейчас жалоба будет ни о чем. Мало ли кто что сказал, слова к делу не пришьешь. Вот когда автору откажут в предоставлении очередного отпуска или недосчитают компенсацию при увольнении, можно жаловаться, приложив к жалобе копии приказов и заявлений.
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Perito все дело в том, что ГИТ в отличие от ИФНС заточено на немного другую работу. Даже получив бездоказательную жалобу они делают запрос не предоставление документов, иногда, довольно часто приходят на место смотреть ,что и как.
И тут все будет зависеть от того, сообразит ли директор нормальные бумажки сварганить, А нарушения названные автором ветки у него есть и их вероятнее всего найдут. В этом случае хотя бы его обяжут их устранить.
Я когда этот совет давал исходил из этой логики. Что касается именно дней отпуска, то да, чтобы доказать свою правоту лучше документами оперировать тут вы правы.
Perito
Постоянная ссылка #
Как работает ГИТ я в курсе. Неагрументированные жалобы они отрабатывают формально, запрашивают пояснения и все, в худшем случае вызовут директора к себе. Если директор не дурак, его ответ их удовлетворит.
Да и на что жаловаться? На отсутствие табелей учета рабочего времени?
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Perito, а почему нет? Хотя бы на это. Время от времени на такие запросы приходится пояснении давать, п и чем письменно и подробно.
Бывали случаи, что сотрудник абсолютно абсурдные обвинения выдвигал, но их все равно "отрабатывали". А напрягаться придется отвечающему.
В данном случае, безусловно лучше результат будет при наличии письменного отказа в предоставлении положенных дней отпуска, не спорю.
Perito
Постоянная ссылка #
Ну табели нетрудно нарисовать при необходимости. А вот директор "зуб начнет точить".
Я и не спорю, просто мне кажется, пока жаловаться преждевременно. Иногда сотрудники жалуются в ГИТ и прокуратуру просто, чтобы досадить работодателю, без всяких доказательств, основываясь на данных агентства ОБС. Те же табели, откуда работник, не имеющий отношения к кадрам, может знать есть табели или нет? Отсутствие отдела кадров не свидетельствует об отсутствии кадровых документов.
Потом над этими жалобами тихонько хихикают и проверяющие и проверяемые. Не всегда, конечно)).
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Perito мне не до смеха было, когда я для ГИТ по одной такой необоснованной жалобе расчет сверхроочки расписывал полдня. Литературный шедевр был прямо, а заодно раздел учебника по кадровому делу и экономике труда одновременно))).
Perito
Постоянная ссылка #
Ну я ж говорю, не всегда).
Perito
Постоянная ссылка #
В таком случае сделайте себе копию приказа, на всякий случай, и считайте, что вы отгуляли 3 дня отпуска. Пусть директор думает и говорит все, что ему взбредет в голову.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение