Индексация отпускных при повышении окладов

Melena
Постоянная ссылка #
На предприятии произошло повышение заработной платы всем сотрудникам за счет увеличения окладов. Повышение носит стимулирующий характер работников. Размер увеличения оклада у всех работников разный.
Нужно ли применять коэффициент пересчета для начисления отпускных?
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Если не было приказа с упоминанием слова индексация и если есть хоть один человек, которому заработную плату не повышали - думаю можно не индексировать.
Хотя п. 16 Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 предполагает это делать, да и Письмо Минтруда России от 12.05.2016 N 14-1/В-447 также говорит о том, что это делать нужно.
Процент при этом особой роли не играет, единственное условие - никто не должен быть пропущен при повышении. Если кому-то не повышали - это зацепка, на основании которой можно вполне законно не индексировать. основное условие - повышение всем без исключения это подчеркивается во многих источниках.
Либо делайте это поэтапно, один месяц одним, другой - другим. Но это конечно все будут "оптимзационные манипуляции".
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Сергей, но автор вопроса говорит о том, что "произошло повышение заработной платы ВСЕМ сотрудникам". Поэтому, на мой взгляд, отпускные нужно считать с учетом коэффициента повышения.
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Главбух_Елена, людям свойственно все немного преувеличивать. Зачастую вывод обо "всех" делается когда повышение коснулось 98 человек из 100. Так вот если оно на самом деле коснулось 98, есть возможность немного "оптимизировать" расходы на отпуска. Но, возможно вы правы и тут другой случай, тогда да, придется индексировать, поскольку "зацепок" нет.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение