Даты выплаты ЗП и отпускных

Afanasyevna
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Работаю недавно, с отпускными не сталкивалась. Сориентируйте, пожалуйста, по датам выплат. Правильно ли рассуждаю.

ООО на ОСНО. Два сотрудника в штате. Дата выплаты ЗП установлена 5 числа каждого месяца, аванс 20 числа.

С 05.08.19 оба уходят в отпуск, один до 18.08.19, второй до 25.08.19.  Отпускные начисляем 29.07.19. Выплачиваем 01.08.19. НДФЛ с отпускных платим до 31.08.19. Тут все верно, так?

Далее - ЗП за июль. С 05.08.19 раз все в отпуске, то выплата ЗП за июль и уплата взносов и НДФЛ когда должна быть - 02.08.19 или 05.08.19? Но 05.08.19 "никого дома нет".... Внутренним актом можно перенести дату выплаты ЗП на 02.08.19?

Далее - аванса за август получается ни у кого не будет, т.к. у всех отпуск, а следующая выплата будет 05.09.19 - остатки ЗП и уплата НДФЛ и взносов за август. Тут тоже все верно?

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Я не знаю, как у Вас происходит выплата - наличными или через банк. Но с авансом за август я не согласна с Вашими рассуждениями: у каждого по 2 рабочих дня в период с 1 по 15 августа, поэтому аванс должен быть. Многие сейчас на карту перечисляют, в этом случае обычно проблем нет. Если Вы наличкой выдаете, то тут сами, конечно, смотрите.

Afanasyevna
Постоянная ссылка #

Выплаты делаем через банк на карту сотрудника.

Сумма аванса фиксирована. И аванс получается больше, чем остатки ЗП за август по одному сотруднику. Если аванс необходимо выплачивать, то в каком размере?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Оптимально, пропорционально отработанному времени, если у вас есть такая оговорка. Но ввиду того, что у вас неудачная формулировка с "фиксированной суммой" без привязки к времени, есть подозрения, что вы ее формально должны выплатить без учета времен ифактичсекой занятости.

 

Afanasyevna
Постоянная ссылка #

А переплату потом учесть в ЗП за следующий месяц? Просто выплатить сотруднику меньше?

С ЗП недавно работаю. Поэтому есть непонятные для меня моменты.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Лучше авнас пересчитать на отработанное время и внести имзменения в локальные акты в части формулировок по авансу.

Я затрудняюсь сказать насколько для проверяющих будет критична такая формулировка и при этом ее формальное невыполнении (выплате с учетом часов) на практике при неполностью отработанном периоде до 15 числа. Если применять ее буквально то нужно платить все сумму. Но даже среди специалистов, есть те кто склоняются применять ее буквально или "додумывать" с учетом времени отработки.

 

Afanasyevna
Постоянная ссылка #

Спасибо, Сергей!

А в остальном по датам выплат, включая пересчитанный аванс 20.08.19 - всё верно будет? ЗП можно будет выплатить раньше - 02.08.19, чем установлено?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Сроки зарплаты устанавливаются ПВТР или в коллективном договоре или в трудовом договре, Вносить в них изменения - тот еще геморой.

 Если это ПВТР - издать приказ об изменении, ознакомить  с изменениямиработников. Некоторые считают, что на этом все. Но я подозреваю, что в ст. 57 ТК РФ по обязательным условием ТД в части  " условия оплаты труда" все таки имеется ввиду и даты выплаты зарплаты. Поэтому, как, праивло в этой части в ТД делается отсылка к ПВТР.

Как мне кажется, независимо от того, в каком документе это зафиксировано менять надо, как и тд:

  •  - предупреждаем за 2 месяца;
  • - если все согласны - меняем сразу;
  • - если нет - ждем 2 месяца, потом меняем.

Нужны ли вам такие упражнения с кучей бумаг - смотрите сами.

 

 

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

По авансу, да, все верно.

Afanasyevna
Постоянная ссылка #

Еще раз - оргомное спасибо!

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение