Отказ от выплаты с 3 до 7 лет1

ОльгаАнна
Постоянная ссылка #

Здравствуйте! Подала заявление на выплату по временный регистрации с 3 до 7 лет. На выплаты пришёл отказ по причине отсутствия постоянной регистрации. При заполнении формы обращения мною было указаны сведения о наличии временной регистрации по месту прибывания.

Почему я не могу подать заявление в том регионе где я проживаю ,если это выплата является не региональная,а государственной?

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

В законе нет требования как-то подтверждать адрес фактического проживания. Прописка подтверждается штампом в паспорте, временная регистрация — свидетельством, а место проживания — никак. Это может быть просто съемная квартира, в которой даже по закону можно не регистрироваться. Но адрес придется указать.

При этом суммы посчитают по региону, в котором подали заявление. В одном регионе семья может не пройти по среднедушевому доходу, а в другом, где прожиточный минимум выше - уже точно пройдет, даже при тех же доходах. И если семья его не превысит, то получит право на выплату. Сумма пособия при этом будет в регионе с бОльшим прожиточными минимумом, чем по месту жительства.

Теоретически сейчас всем семьям выгодно подавать заявления в Москве, Якутии или на Чукотке, где выплаты выше 

Если подавать заявление только ради сумм, хотя фактически семья в регионе не живет, не прописана и вообще заехала только подать заявление, это могут как-то проверить. И потом взыскать излишек, который семья получила с помощью схемы

Если кто-то хочет обмануть государство и думает, что он все предусмотрел, скорее всего, что-то где-то не учтено, и в итоге своё право на бОльший размер выплат придётся доказывать и добиваться его

 

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение