Больничные1

Елена Крылова
Постоянная ссылка #

ДД! Работник принес б/л, не такой как раньше, а просто на листке со штрих кодом, а так понимаю это тот самый электронный да....

Какие теперь наши действия, что нужно чтобы начислить, и подшивать этот листочек что-ли или где то можно выташить форму старого больничного, спасибо

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Работодатель:
• запрашивает в информационной системе Фонда социального страхования РФ (ЕИИС "Соцстрах") ЭЛН по его номеру и СНИЛС работника;
• запрашивает его из БД ФСС РФ;
• заполняет свою часть со сведениями о работнике, работодателе, сведения о стаже и заработке и направляет их в ЕИИС "Соцстрах" с квалифицированными электронными подписями главного бухгалтера, руководителя и самого работодателя - юридического лица.
Для работы с ЕИИС организации нужен личный кабинет на сайте Госуслуг. Логин и пароль к нему используют для входа в систему (п. 21 Правил информационного взаимодействия).
Работать с ЕИИС можно (пп. "а" п. 10 Правил информационного взаимодействия):
• через личный кабинет страхователя на сайте ФСС;
• программное обеспечение ФСС АРМ "Подготовка расчетов ФСС";
• через бухгалтерскую учетную программу (возможно потребуется доработка).
Если у вас ну никак не получится организовать работу с электронными больничными, вы можете попросить сотрудника принести бумажный листок, подключаться к системе вы не обязаны (Письмо ФСС от 11.08.2017 N 02-09-11/22-05-13462). Вместе с тем в регионах для крупных компаний на этом настаивают.
Чтобы принимать электронные больничные, работодателю нужно:
1. Заключить с региональным отделением ФСС РФ соглашение об информационном взаимодействии.
2. Получить усиленную квалифицированную подпись юридического лица.
3. Установить специальную программу для проверки электронной подписи и защиты информации (криптопровайдер).
4. Выбрать вариант программного обеспечения для работы.
После получения листа нетрудоспособности работодатель оплачивает первые 3 дня за свой счет в обычном порядке, а на оставшиеся заполняет в электронном виде. У нас конкретно формируется и отправляется в ФСС реестр электронных больничных прямо из 1-с.

Елена Крылова
Постоянная ссылка #

Спасибо! Как оказалось эл.больничные можно заполнять и отправлять через контур экстерн, через который мы постоянно отправляем отчетность, теперь у меня другой вопрос, сотрудник просит перечислить сумму больничного раньше, не в зарплату, раньше мы всегда перечисляли либо в аванс либо в зарплату, как считаете можно перечислить раньше  или нет

 

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Больнчиный должен быть выплачен в ближайший после его начисления день выдачи зарплаты. При этом санкции предусмотрены только за задержку выплаты больничного, никакой отвественности за его более раннее перечисление не предусмотрено. Я считаю можно.

Елена Крылова
Постоянная ссылка #

Еще вопрос, по сотруднику который на больничном, имеется исполнительный лист 50%, т.е с суммы больничного я должна убрать сумму НДФЛ, и только половину перечислить работнику, а другую приставам  да... Он продолжает болеть. Деньги приставам надо сразу перечислить, вместе с деньгами сотруднику или можно перечислять как обычно-15 декабря как закроем зар.плату за ноябрь

 

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

С суммы пособия можно удерживать задолженность работника по исполнительному листу (в том числе алименты) (п. 9 ч. 1 ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", пп. "в" п. 2 Постановление Правительства РФ от 18.07.1996 N 841).
Если это алименты на детей, то до 70% (ч. 3 ст. 99 Закона об исполнительном производстве, ч. 3 ст. 138 ТК РФ), все остальное по исполнительному листу не более 50% от оставшегося после уплаты НДФЛ (ч. 2 ст. 99 Закона об исполнительном производстве, ч. 2 ст. 138 ТК РФ).
Отпраивть удержания адресату нужно в течение 3 дней со дня выплаты работнику пособия (ч. 3 ст. 98 Закона об исполнительном производстве, ст. 109 СК РФ).

Елена Крылова
Постоянная ссылка #

спасибо большое

 

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение