Залог по онлайн кассе и его возврат.

Роман
Постоянная ссылка #
Добрый день. ООО на УСН - предоставляет услуги аренды строительного оборудования. Заказчику частному лицу сейчас даем два счета для оплату через банк, первый - предоплата за аренду оборудования (за 1 месяц), второй счет - гарантийный (залоговый) платеж за оборудование. Планируем поставить онлайн кассу что бы не гонять заказчиков в банк. Вопрос в следующем можно ли будет оформить через кассу возврат залога и не использованной суммы аренды(например если аренда составила 10 дней вместо 30-как в счете)
Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #

Мое мнение:

1) Залог не надо пробивать, т.к. это не выручка, не реализация. Поэтому и возвращать его не понадобится. У вас получится, что будет и онлайн-ККТ и ПКО на залог

2) Возврат предоплаченной аренды, пробитый по кассе, теоретически пробить можно. Будет чек "возврат прихода". К нему приложить подтверждающие документы - заявку покупателя, скорректированный счет. Вот только, если у вас много покупателей, будет по концу отчетного года постоянно получаться ерунда с выручкой для налогов. Все предоплаты, сделанные в конце года по счетам, которые переходят на следующий, будут пробиты в полном объеме. И вам со всех придется посчитать и заплатить налог. Как в вашем примере - вы заплатите налог с выручки от аренды за 30 дней, а не за 10. И потом не скорректируете ее, т.к. такая ситуация в законах об УСН не разобрана.

Роман
Постоянная ссылка #
Спасибо.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение