Вбила неправильный кредитный договор в чеке на оплату товара что делать

Аленочка
Постоянная ссылка #

Помогите пожалуйста.сегодня продала телефон на большую сумму а в чеке в 1с продажа товара где мы указываем кредит и кредитный договор указала не верный что делать ответьте пожалуйста меня всю трясет не могу ужн

Анна Белова
Постоянная ссылка #

Можно все ошибки в чеке, которые не повлияли на сумму исправить с помощью чека с признаком расчета «Возврат прихода» и нового чека с признаком «Приход», где вся информация правильная. Однако не очень поняла саму ситуацию, на что повлияло неправильное указание номера договора в чеке? Разве это не дополнительный реквизит, который для налоговой не несет в себе особой информации? Вы деньги от кредитной организации получили, чек покупателю выдали, товар отдали.  Покупатель будет платить средства частями не вам, а кредитной организации (банку или МКК). Они этой вашей ошибки не заметят. Если я правильно поняла, то проблемы будут  тогда, когда покупатель решит вернуть этот телефон, потому что номер договора не сойдется. Когда я работала в магазине бытовой техники , то мы номер кредитного договора даже в 1с не заносили. Писали просто "основной договор". Но это давненько было, еще без онлайн-касс работали тогда. Реквизиты, по которым покупатель должен платить, они должны у него в договоре быть прописаны, вряд ли он по чеку будет номер договора смотреть. В общем, не поняла я последствий этой ошибки. Если я неправа, пусть меня поправят гуру онлайн-касс embarassed. Самой стало даже интересно.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Анна Белова поддержу, в перечне обязательных реквизитов кассовог очека номер кредитного договора никак не фигурирует, поэтому думаю несущественно.

И "Аленочка ", по поводу "меня всю трясет ", все болезни от нервов, поэтому, "выдыхай бобер"  и успокаивайтесь.

Мила Крымская
Постоянная ссылка #

С Анной согласна. Реквизит договора в чеке дополнителный и не является обязательным. Я бы не делала все эти телодвижения. Чек отдали покупателю и никому он больше не нужен. Для налоговой номер договора не важен, скорее он важен для учета в компании. Так поменяйте его в программе на правильный и всё.

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение