Ошибочное отражение цифр

nnp
Постоянная ссылка #
Сотрудники пробивают в наличку списание денег по картам и наоборот. При проверке опираюсь на сверку итогов терминала. сделать нормально не вариант это ночной клуб и сотрудникам нет доступа к данным они тупо сдают деньги в слепую.Чем грозить если налогом усн обложен всесь доход по Zотчету, но суммы нала и оплаты картой не сходятся.
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Реквизиты кассового чека определены в п. 1 ст. 4.7 Закона N 54, а также в приказе ФНС России от 21.03.2017 N ММВ-7-20/229@. Согласно указанным документам одним их обязательных реквизитов служит:
- форма/признак расчета (наличные денежные средства и (или) электронные средства платежа), а также сумма оплаты наличными денежными средствами и (или) электронными средствами платежа.
Если ошибки допущены в обязательных реквизитах кассового чека, это квалифицируется нарушение порядка применения контрольно-кассовой техники, за которое предусмотрена ответственность по ч. 4 ст. 14.5 КоАП РФ в виде предупреждения или штрафа:

• для юрлиц — от 5000 до 10 000 руб.,
• для ИП и должностных лиц — от 1500 до 3000 руб.

На первый раз ИФНС может ограничиться предупреждением или минимальным штрафом. Штрафовать могут за неверные чеки по каждой смене, то есть за каждый день или каждую неделю по штрафу.
Светляк
Постоянная ссылка #
Сергей, как я поняла, вопрос не в ошибке реквизитов чека, а в том что выручка, пробитая по кассе наличная и безналичная не сходится с z-отчетом... Вот сама пишу и не понимаю как это, в чем ошибка. 
Светляк
Постоянная ссылка #
Они путают "нал" и "безнал". Тут понятно нарушение. А вот еще что не так?
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение