Онлайн-касса при безналичных расчетах.

Alena12_12
Постоянная ссылка #
Добрый день. Мы коммунальная компания, нам люди платят по квитанциям за воду. Платят через почту, банк и нашу кассу. Естественно, когда платят нам в кассу мы выдаем чек через ККТ. Вопрос такой: должны ли мы выдавать чеки по безналичному расчету. Если человек квитанцию оплатил через сбербанк-онлайн или в самом банке. Как это будет. Нужно ли ставить специальную программу которая будет автоматически присылать людям чеки.Или нужно будет обновлять кассовый аппарат.
Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #
Безналичный расчет с физлицами для целей применения ККТ приравнивается к наличному (ст.2 закона 54-ФЗ). Поэтому - да, чеки надо всем выдавать.
Что же касается технических моментов - я бы советовала уточнить у тех, кто платит за воду. Если им удобно получать чеки электронно - проще поставить программу. Если же большинство желает прийти к вам лично за бумажным чеком - тогда менять ККМ
olkos2002
Постоянная ссылка #
Боюсь, что Знаючтоговорю не вникла в вопрос. Неужели и правда при оплате через банк или онлайн-банк получатель должен выдавать чек? Есть же чек банка. Зачем его дублировать? Это если житель пришел за воду оплатил через терминал в кассе компании, тогда - да, я согласна.
Alena12_12
Постоянная ссылка #
С одной стороны это кажется бредом, а с другой приведу пример. Я пополняю счет моб.телефона через сбербанк онлайн, при пополнении счета мне сбербанк чек дает и мегафон присылает чек с ОФД о пополнении счета. Т.е. у меня два чека о пополнении счета.
Марина Бух
Постоянная ссылка #
Добрый день!
Ну бред, не бред, но такое положение дел давно стало нормой: при получении денег на расчетный счет от физического лица юридическому лицу необходимо пробить чек. Как верно отметила Знаючтоговорю, это положения 54-ФЗ. Как вы ведете учет? По-моему, в современных программах предусмотрена отправка электронного чека, естественно, при вводе адреса покупателя.
Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #
Что такое "чек банка"? Мм? И какое отношение он имеет к исполнению 54-ФЗ?
Подходящий чек выдает только Почта России. При отправке через нее можно не пробивать. На этом - все. Ни один банк или платежная компания чеков по 54-ФЗ не выдает.
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Я помню, с кем-то мы разбирали этот вопрос: если было перечисление через сбербанк-онлайн, то чек, сказали мне, нужен. Если оплачивали через операциониста в банке, то чек вроде как не нужен.
Марина Бух
Постоянная ссылка #
Именно так. Но разбираться, как платил физик – хлопотно. Да и дело это возможно до 01 июля 2019 года, а потом по-любому чек. А поскольку срок этот неумолимо приближается, да и при наличии кассы, не вижу смысла делить такое поступление.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение