Объясните какую кассу выбрать для начинающего интернет-магазина?

Дима
Постоянная ссылка #
Есть ИП и интернет-магазин. Стоит вопрос в покупке кассового аппарата. Продажи в основном наличным расчетом, но планируются безналичным с покупателями с других городов.
Я не могу понять, какую кассу мне необходимо купить? Подойдет ли обычная стационарная касса типа АТОЛ 90Ф?
Я понимаю что она подойдет для продаж наличными, так как распечатывает чек при покупателе. А как быть с продажей товара в регионы, где покупатель оплачивает за товар, у примеру, через сбербанк онлайн. Я же обязан выдать электронный чек.
Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #

А как вы ухитряетесь, торгуя по интернету, распечатывать чек при покупателе на стационарной кассе?


Для расчетов по рознице в интернете существуют специальные модели онлайн-ККТ. Например, АТОЛ 42ФС и РП-Система 1ФС. Полный список можно уточнить у налоговиков. Здесь такая "засада": эти ККТ могут использоваться только для расчетов через электронные сервисы. То есть вам придется отдельно приобретать онлайн-кассу для таких расчетов, отдельно ее регистрировать и указывать при регистрации, что это ККТ "будет применяться только при расчетах электронными средствами платежа в интернете"


Это разъясняют налоговики, опираясь на п.2 ст. 4.2 и п.1 ст. 4.3 закона № 54-ФЗ 

Дима
Постоянная ссылка #
Ну как ухищряюсь. Есть переносные кассы, где при покупателе печатается чек, ну конечно не всегда так получается, чаще наверно все по привычке печатают перед продажей в офисе )

То есть распечатать чек и отправить клиенту с накладной это будет грубая ошибка?

Начинающему предпринимателю будет очень напряжно иметь две кассы и содержать их.
Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #
Вы в вопросе написали, что у вас стационарная касса ))) Вот меня и заинтересовало )

А как вы пробьете чек на электронный платеж на онлайн-кассе (чтобы распечатать)? Налички у вас не будет, оплаты через эквайринговый терминал не будет? Отдельные модели для того и придуманы, чтобы фиксировать именно электронные платежи
Дима
Постоянная ссылка #
вот я и хочу понять как это все делается. Раньше была касса , отбивался чек, если отправлялся товар, то можно было просто накладную послать без чека... что за сложности такие сейчас?!
Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #

Ооо! От начала хотите )) Про раньше - забудьте. Теперь все, что вы отбиваете на кассах "нового уровня" (то есть онлайн-ККТ) - сразу отправляется еще и в налоговую, через оператора фискальных данных (ОФД). То есть налоговики, не заходя к вам, хоть каждый день могут посматривать, а используете ли вы онлайн-кассу? И как вы ее используете? )


Послать накладную без чека, если изначально надо было с чеком - нельзя никогда )) В принципе, день в день можно выбить чек на стационарной кассе и передать его с товаром через курьера. Многие продолжают так делать. То есть, если онлайн-касса стационарная, но вы на ней все отбили и чек передали день  день - не так все страшно. Главное - выручка пробилась и ушла к ОФД.


Но пробить на обычной онлайн-кассе можно только наличку или карт-терминал. Оплату, например, через банк онлайн от физлица (тоже приравнивается к наличке) - пробить по такой онлайн-кассе нельзя. Для этого сделали особые-специальные. И, если вы хотите дать покупателям возможность платить онлайн - придется и специальную кассу завести.

Дима
Постоянная ссылка #
Печально все это. Зажали предпринимателей...
Дима
Постоянная ссылка #
То есть универсальной онлайн кассы не существует, которая бы печатала чек и отправляла онлайн?
Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #
Для абсолютно всех вариантов расчетов, включая расчеты через электронные сервисы - одной кассы пока нет.
Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #
Советую пообщаться о своим банком. У крупных банков сейчас есть всякие вспомогательные продукты, позволяющие автоматизировать процесс через системы банка, без покупки кучи физических онлайн-касс. Объясните им ситуацию - возможно, найдется решение. Специальные программы, которые устанавливаются на мобильники курьеров и устройства к ним, которые позволяют выбивать чеки непосредственно на месте, у покупателя - точно есть.
igorzh
Постоянная ссылка #
C 1 июля все мои знакомые закрыли прием денег через интернет от физлиц и торжественно перешли на взаиморасчеты через всякие сбербанк-онлайн и прочие средства обмена денег между физлицами. И пока власти толковым образом не разъяснят что и как, никто не собирается возвращаться в белую область. Причем, многие готовы принимать деньги по кассе, но тот порядок, который сейчас установлен - нереально.
mihail_mikaelyan
Постоянная ссылка #
Для ИМ зарегил Яндекс Кассу. У них есть и виртуальная касса которая чеки бьет и все что надо. Подключается легко, у них инструкция всегда прозрачная пошаговая. А для офлайн да брал отдельно ККТ((((
MikhailMB
Постоянная ссылка #

Добрый день! Нашел ролик с обзором планшетных касс: https://www.youtube.com/watch?v=H5sL6VrSZLw Говорят их тоже можно к интернет-магазам и сайту подключать. У эвотора приложение есть, но платное. Кассатка бесплатно подключается. На Мспос модулькасса ставится.

Марина Дуренкова
Постоянная ссылка #
Есть атол онлайн, я их услугами пользуюсь. Для ИМ подходит, чеки отправляются клиентам, данные через первый офд в налоговую - все счастливы :D
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение