касса

Анна Д
Постоянная ссылка #
прошу помощи в разъяснении по онлайн кассам. я ИП на ЕНВД фиксированном - до 300 тыс в год. я вяжу и продаю свои вязаные изделия. наемных рабочих нет. вяжу дома на руках - нет торговых площадок и машинки. оплачиваю пенсионку ежеквартально - она перекрывает предполагаемые налоги и получается что я сдаю нулевки в налоговую.отчеты сдаю по 2м пунктам = услуги - вязание на заказ и розничная развозная\разносная торговля. последние года 1,5 на заказ не вяжу, так как из-за диких цен на хорошую пряжу заказов нет. выплываю по второму пункту = продаю готовые свои изделия на ярмарках. пришло "письмо счастья" из налоговой что я должна до 07,2018 подключить и зарегать кассу. и я не понимаю = куда я должна ее подключить , если продаю готовое на ярмарках и рынках? зачем она мне , если я услуги не оказываю и в ближайшее время вряд ли буду. мне даже денег таких не собрать на покупку и установку. в интернете прочитала что те кто производит художественные изделия и продает их, те кто занимается народным промыслом = освобождены вообще от касс. я со своим вязанием подхожу под эту категорию?
Lipa
Постоянная ссылка #
Добрый день!
Согласно абз. 6 п. 2 ст. 2 закона 54-ФЗ и п. 2 Перечня, утвержденного Распоряжением Правительства РФ от 14.04.2017 N 698-р, при продаже вязаных изделий на рынках и ярмарках можно НЕ применять ККТ, т.е. с 01.07.2018 вам можно не покупать онлайн-кассу.
Анна Д
Постоянная ссылка #
добрый) огромное спасибо. мне как-то надо об этом известить налоговую? они же меня обязательно "дернут" на ковер и запросто штраф могут выписать. в моих же отчетах первым пунктом отчетности стоит "услуги". как-то им надо объяснять что я на данный момент услугами не занимаюсь? и что только "розничная развозная\разносная торговля" осталась.
Любовь
Постоянная ссылка #
Если у Вас есть договор аренды места на Ярмарках( сделайте копию) и напишите письмо в ИФНС о том, что основной вид деятельности (продажа вязаных изделий на рынках и ярмарках) абз.6п.2 ст.2 закона 54-ФЗ.Отнесите его в "единое" окно своей ИФНС (2 экз. с пометкой налоговой о приеме оставьте себе).Этого достаточно,чтобы Вас не "терзали" онлайн Кассами.
Анна Д
Постоянная ссылка #
нет, конечно! какой договор? даже на платных ярмарках его нет, только квиток об оплате места. а уж про бесплатные ярмарки я вообще молчу. и с рынком = какой договор аренды? я пришла - достала из сумки-продала и ушла. и по организациям иногда хожу - ни о какой аренды и речи не может быть.
Анна Д
Постоянная ссылка #
но в принципе-то... я когда буду отчет в январе сдавать смогу точно так же написать заявление что на данный момент основной вид деятельности разносная\развозная розничная торговля и бла-бла-бла (надо себе переписать чтоб не потерять эти абзацы\пункты\статьи) и приложу его к отчету квартальному. попытка - не пытка. вдруг вопросов не возникнет
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение