ИП на УСН (ремонт компьютеров) в селе: нужна ли онлайн-касса?

Илья Выдревич
Постоянная ссылка #
Здравствуйте, живу в селе. ИПэшник на УСН. Занимаюсь ремонтом компьютеров. Нужна ли мне онлайн-касса при работе с физическими лицами?
Валентина Казакова
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, ремонт компьютеров можно отнести к оказанию услуг населению. А значит, в соответствии со п. 8 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 №290-ФЗ вы можете не применять онлайн-кассу до 01.07.2019 года. Это правило распространяется как на организации, так и на ИП на любой системе налогообложения. Главное, чтобы при этом не забывали выдавать своим клиентам бланки строгой отчетности (БСО).

Теперь касательно села, я так понимаю, что вы не просто так его упомянули в своем вопросе. Согласно действующего закона №54-ФЗ не применять онлайн-кассы можно только в областях, официально причисленных к отдаленным или труднодоступным. Перечень утверждается каждым отдельным субъектом РФ и должен быть опубликован на официальном сайте региональных властей. Если ваше село там есть, то спокойно можете не вводить данное новшество и после 01.07.2019 года. В этом случае вы должны будете вместо чека выдавать другой документ, подтверждающий факт расчета.

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение