есть ли отсрочка до 2021г?

ИП Ирина
Постоянная ссылка #
Добрый день! Я ИП без сотрудников, оказываю посреднические услуги (покупаю у производителя люстры и перепродаю физ.лицам). Если физ.лицо присылает мне оплату на р/с, надо мне иметь кассу?
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Купить нужно кассу, иметь не нужно. До 2021 года отсрочку чтобы получить нужно дождаться подписания закона президентом. Пока что отсрочка до 1 июля 2019.
Безумный_БУХ
Постоянная ссылка #

Подождите, получают отсрочку ИП, у которых нет наёмных работников и которые:

• либо продают то, что делают сами (например, самодельные игрушки, домашние пироги или варежки из шерсти);
  • либо выполняют работы (например, делают мебель на заказ или ремонтируют технику);
  • либо оказывают услуги (например, занимаются репетиторством, делают маникюр или макияж, работают сиделками).

Перепродажа люстр под все эти параметры не подходит. Так что вам пора покупать онлайн-кассу. Вообще я не поняла, почему вы считаете себя посредником. Разве в данном случае не идет речь об обычной розничной торговле? Если бы вы просто находили клиентов, а продажи осуществлял завод-изготовитель люстр, за что завод вам перечислял бы агентское вознаграждение, то тогда вы были бы агентом… А так … вы закупаете люстры и продаете их людям. Или я что-то не так поняла?

ИП Ирина
Постоянная ссылка #
Я ж впрок не покупаю. Есть клиент, он делает заказ и под него изготовитель индивидуальную люстру изготавливает по фото, эскизам и т.д. А я получается перепродаю
Марина Бух
Постоянная ссылка #
Добрый день!
Дело не в том, что вы впрок не покупаете, а в том, как оформлено ваше сотрудничество с изготовителем и покупателем. Если и там, и там договор купли-продажи, то да, это перепродажа. Возможно, у вас какой-то другой хитрый договор составлен? Но, соглашусь с Безумный_Бух, выглядит именно как перепродажа, поэтому применение онлайн-кассы обязательно с 01 июля 2019 года.
Безумный_БУХ
Постоянная ссылка #
Если у вас заключен агентский договор, то почитайте Письмо Минфина№ 03-01-15/56619 от 04.09.2017. Там достаточно четко расписано, в каких случаях агентам нужна онлайн-касса, а в каких случаях она нужна принципалу. Если у вас все оформляется через договора купли-продажи, то вам до агента очень далеко
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение