Чек коррекции, или возврат?

Ольга Анциферова
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, подскажите как правильно сделать. Продавец пробила чек прихода, затем сделала возврат, этот возврат в программе прошел как ВОЗВРАТ РАСХОДА, а не ПРИХОДА. Это обнаружили через неделю. Как правильно исправить чеком коррекции или чеком возврата. Ведь получилась двойная выручка в кассе, не ликвидировался приход, и добавился возврат расхода, это тоже приход денег в кассу. какими чеками и какие операции отменять.

ichenko
Постоянная ссылка #

Добрый день! Хотела бы узнать, что делать в случае когда установили онлайн кассы и по незнанию выбивали чеки с признаком "ПРИХОД", а по деятельности организации, деньги мы не принимаем а наоборот выдаем (сбор металлолома у населения). Когда поняли, что в нашем случае надо пробивать чеки с признаком "РАСХОД" было выбито приличное кол-во неправильно. Как правильно отредактировать чеки выбитые не по тому признаку задним числом? Спасибо большое

ЕленаВед
Постоянная ссылка #
Добрый день!

Нужно откорректировать приходы чеками "возврат прихода". А затем провести чеки "расход". Составить объяснительную и известить в письменном виде об ошибке и ее исправлении в налоговую (иначе потом докопаются если сами найдут эту ошибку).
Если неправильных чеков действительно очень много, то как вариант можно подсчитать общую сумму ошибочных операций "приход" и провести их один чеком "возврат прихода", а затем одним чеком "расход".
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение