С электронной формой заполнения отчетности дед сталкивается впервые. Строки 6310; 6320; 6330 заполняются по нормам бухгалтерского учёта с отрицательными значениями (на "бумаге" они берутся в скобки, обычно это специально оговаривалось в инструкциях по заполнению отчётности).
Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как проставить отрицательные значения (минусы) по кодам строк 6100; 6310; 6320; 6400 в отчёте о целевом использовании средств?
А разве строки 6100 и 6400 могут иметь отрицательные значения? По-моему, нет. Вы же не можете израсходовать денег больше, чем Вам дали. Если Вы использовали больше, то это уже Ваши средства, а не выданные под целевое финансирование. Хотя я тоже могу ошибаться))
Увы, строки 6100 и 6400 для благотворительной организации (НКО) могут являтся своеобразным аналогом убытка для коммерческой организации. В 2016 году расходы на содержание организации превысили целевые поступления: частично была не выплачена заработная плата за IV квартал, а вот начислить её ЮЛ обязано, отсюда и "минусы". В балансе это отразилось в пассиве как кредиторская задолженность по заработной плате и отрицательное значение по целевым средствам. Других поступлений кроме пожертвований на благотворительную деятельность (целевых поступлений) у организации нет.
Понятно... Просто нюансов работы НКО и учета в ней я не знаю. Для меня логично, что потратить больше, чем дали, не возможно, поэтому я и предположила, что показатели данных строк не могут быть отрицательными.
Здравствуйте.
Около двух часов назад отправили электронную бухгалтерскую (финансовую) отчётность (форма по КНД 0710096) за 2019 год.
Нашёл только один сервис, без проблем отразивший дебетовое сальдо по счёту 86, - БухСофт Отчётность.
В балансе по строке 1350 (Целевые средства) на 31.12.2017 и на 31.12.2018 проставили (2) – фиксирует.
В отчёте о целевом использовании средств (2) отразили на 01.01.2018, на 31.12.2018, на 01.01.2019.
Надеемся, что проблема отражения дебетового сальдо по счёту 86 в электронной бухгалтерской (финансовой) отчётности для нас стратегически решена.