По декларации 2021г. в фнс неверно числится сумма страховых с превышения 300000р.

Neilya
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, при сверке с фнс обнаружила что по декларации за 2021г. неверно у фнс числится сумма страховых взносов с превышения 300 000р., у налоговой числится сумма больше на 2500р. ИП на УСН. Прошлый бухгалтер оставила все необходимые документы по отчетности ОСВ и сданную декларацию, и у ФНС сумма по акту больше. Возможно в программе был сбой.

Подскажите пожалуйста, если отправить сейчас корректировочную декларацию за 2021г., будут ли у ФНС вопросы? Не хотелось бы дополнительные требования получить, сумма небольшая, но все таки хотелось бы "ровного" учета. 

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

В исходной декларации сумма указана неверно? По какому акту у ФНС сумма больше? 1% с превышения за 2021 год уже должны были списать 3 июля 2023 года (если у вас была отсрочка). Эта сумма на данный момент нигде не может числиться. Списали с ЕНС больше на 2500, чем надо, верно?

Neilya
Постоянная ссылка #

Добрый день! По декларации все суммы указаны верно, но сумма страховых  в декларации не указывается, только доход и авансовые по УСН.  А в налоговой с дохода она просчиталась почему-то неверно, на 2500р.больше. Заметили по акту сверки с ФНС этого года,что сумма списалась в июле больше, чем по нашей осв. Отправили запрос в ФНС, они ответили что у них сумма по декларации рассчитана на 2500р. выше( но это неверный рассчет у них ,"сел". Вот сейчас думаю как лучше сделать, заново декларацию корректировку отправить ,чтобы сумма верная отобразилась? Или требования последуют уже.

Марина Бух
Постоянная ссылка #

А они сами что предлагают? И вы уверены, что в июле списалось больше за 2022 год, а не верная сумма за 2022 год + 1% с превышения за 2021 год? Я склоняюсь ко второму варианту. ИП были предоставлены беззаявительные отсрочки, многие о них просто не знали даже. 

Но если действительно по верной вашей декларации рассчитан 1% с превышения неверно, спросите, как они предлагают поступить. Повторная камералка декларации по УСН на пустом месте меня бы не вдохновила. 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение