Отчет СЗВ СТАЖ при ликвидации ООО по инициативе ИФНС

ELVIRA
Постоянная ссылка #

Добрый день! Пришли в ПФР сдавать СЗВ-М за сентябрь, а там сказали, что предприятие ликвидировано 15.08.2019г. и СЗВ-М уже не нужен (за август в сентябре приняли отчет), надо сдать СЗВ СТАЖ по 15.08.2019г.

Вопрос: А нужно ли его сдавать, если ликвидация по инициативе ИФНС за не достоверный адрес? Желательно ссылки на нормативные документы.

Спасибо всем, кто откликнется.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

При ликвидации страхователя-юрлица (при прекращении деятельности в качестве ИП) ее нужно сдать в течение одного месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса (принятия решения о прекращении деятельности в качестве ИП), но не позднее дня представления в регистрирующий орган документов для внесения в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) соответствующей записи (п.3 ст. 11Федеральный закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования").

ELVIRA
Постоянная ссылка #

Так узнали только 15.10.2019г., что ликвидировали наше ООО, о каких сроках речь, если не подозревали даже о ликвидации? Будем убирать запись о ликвидации, если это возможно.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

ELVIRA вероятнее всего, будут исходить из того, что должны были узнать после публкации объявления в "Вестнике государственной регистрации" (п. 1 ст. 63 ГК РФ, ч. 1 ст. 19 Закона о некоммерческих организациях, п. 2 ст. 20 Закона о госрегистрации юрлиц и ИП).

С момента публикации и будут отсчитывать все сроки.

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение