Отчет ПФР 3 квартал

Елена Тукарева
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, гуру бухгалтерии. С этими нововведениями я совсем запуталась, какую сдавать отчетность в ПФР за 3 квартал. Я бухгалтера не держу, сама занимаюсь сдачей отчетности. У меня ООО на общей схеме, но работников нет. Сама тоже зарплату не получаю. Узнавала в ПФР, и СЗВ-М не сдаю. В налоговую сдаю упрощенную декларацию по основным налогам каждый квартал. Что-то еще нужно сдавать в 3 квартале?

Ирина Горшкова
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, Елена. Не лезу в вашу ситуацию. Что? Почему? Да, как? Кроме основных налогов и СЗВ-М нужно же сдавать ЕРСВ! Вы что, этого не делали? Хоть и нет работников, сдавать этот расчет необходимо! Проставляйте везде 1 работника, и 0 выплат. Как вас не оштрафовали до сих пор?

Ирина Александровна, потомственный бухгалтер

Елена Тукарева
Постоянная ссылка #

Да, я сейчас посмотрела отчеты, сдавала я эту ЕРСВ и за первый и за второй квартал. Забывается все за три месяца. Каждый раз перед отчетным периодом все приходится восстанавливать в памяти. Всегда боюсь сроки пропустить, или что-то не сдать. Поэтому и спрашивать начинаю задолго до конца квартала. Сколько раз хотела завести ежедневник и сразу проставить там все сроки сдачи отчетности, причем не только нулевой, но и на случай, если работа пойдет. Но, как-то все откладываю…

Ирина Горшкова
Постоянная ссылка #

В вашем случае деклараций не много. Единую по налогам за третий квартал нужно сдать до 20 октября, отчет 4-ФСС на бумажном носителе до 20 октября или в электронном виде до 25 октября, а единый расчет по страховым взносам до 30 октября. Если работа, как вы выражаетесь, не пойдет, то это все отчеты, которые вам нужно сдать в октябре. А в ПФР вам ничего сдавать не нужно.

Ирина Александровна, потомственный бухгалтер

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение