Ошибка в отчетном периоде

Alechka
Постоянная ссылка #

Добрый день

В РСВ за 2019 год вместо 2019 ошибочно проставили 2020 в поле отчетный период. Расчет висит в обработке. ФНС молчит. Как исправить, чтобы избежать штрафов? Можно ли отправить уточненку?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

"При обнаружении плательщиком в поданном им в налоговый орган Расчете недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы страховых взносов, подлежащих уплате, плательщик вправе внести необходимые изменения в Расчет и представить в налоговый орган уточненный Расчет в порядке, установленном статьей 81 Кодекса." - Приказ ФНС России от 18.09.2019 N ММВ-7-11/470@
"Об утверждении формы расчета по страховым взносам, порядка ее заполнения, а также формата представления расчета по страховым взносам в электронной форме и о признании утратившим силу приказа Федеральной налоговой службы от 10.10.2016 N ММВ-7-11/551@"

Вывод - сдайте уточненный расчет, продублировав данные и исправив отчетный период.

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Если я не ошибаюсь, здесь не должно быть уточненного расчета, поскольку у Вас нет исходного отчета за 2019 г. Я бы на Вашем месте как можно быстрее созвонилась бы с налоговиками, чтобы они сделали отказ. Тут вроде как требуется сдача исходной формы, а не уточненки.

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

С Главбух Еленой согласна, отчет с признаком корректировки вернётся, если первичный не отправлялся. Следуйте советам Елены, и во избежание штрафов сдайте как можно скорее верный отчёт, потом с налоговиками будете разбираться: писать о техническом сбое и ссылаться на смягчающие обстоятельства

olkos2002
Постоянная ссылка #

Да, как такового отчета за период "2019 год" по сути не было, а значит, об уточненке речь идти не может. Посылайте сведения как исходные.

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение