6-НДФЛ за полугодие 2017: сроки

Дорофея Хорошилова
Постоянная ссылка #

Добрый день, заканчивается полугодие 2017 года. Надо закрывать второй квартал. Хочется выть, если честно, столько накопилось работы! Кто мне может подсказать, какой период представления 6-НДФЛ за 2 квартал 2017 года предусмотрен законодательством? Мне нужно уехать в другой город по семейным обстоятельствам, отложить поездку никак не могу, а тут как раз закрытие квартала. Вместо меня будет новая девочка. Вот теперь думаю, какие отчеты мне надо срочно сдать, а какие я успею сделать по приезду.

Дорофея Хорошилова, бухгалтер

Натали
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, Дорофея. Повезло девочке, что вы не просто так скинете на нее свою работу, а отложите ее :). Сроки сдачи 6-НДФЛ за полугодие установлены  п.2 ст. 230 Налогового кодекса РФ. Там сказано, что расчет 6-НДФЛ должен быть сдан не позднее последнего дня месяца, следующего за отчетным периодом. То есть для отчета за полугодие – это 31 июля 2017 года.

31 июля – это понедельник, поэтому эта дата никуда не сдвигается, и вы должны будете сдать этот отчет точно в срок. Это будет крайняя дата, когда можно будет сдать отчет в налоговую.

Натали, бухгалтер

Дорофея Хорошилова
Постоянная ссылка #

Конечно, не хочется  нагружать других людей своей работой, но что делать в ситуации, когда действительно очень нужно уехать… Блин, а по приезду у меня будет всего несколько дней на сдачу отчета. Хоть бы успеть все сделать. А что будет, если просрочить сдачу формы 6-НДФЛ? Не знаете,  слишком большой штраф там предусмотрен?

Дорофея Хорошилова, бухгалтер

Натали
Постоянная ссылка #

Дорофея, за несвоевременное представление формы 6-НДФЛ организации грозит штраф в размере 1000 рублей за каждый полный и неполный месяц просрочки (см. п. 1.2 ст. 126 НК РФ). А вот если опоздаете со сдачей данного отчета более чем на 10 календарных дней, то вас будет ждать не только штраф, но и приостановление операций вашей компании по банковским счетам (п. 3.2 ст. 76 НК РФ).

Натали, бухгалтер

Дорофея Хорошилова
Постоянная ссылка #

Мда, такой штраф не радует :(. А если еще счета приостановят, то руководство меня повесит. Ладно. Будем рисковать :). Спасибо, за помощь! :)

Дорофея Хорошилова, бухгалтер

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение