Запрос документов

ИринаUK
Постоянная ссылка #

Добрый день.

Налоговая запрашивает документы (расчет), определяющие порядок отнесения сумм налоговых вычетов к реализации товаров (работ, услуг) по налоговой ставке 20%.

Что это за документы могут быть?

Roman
Постоянная ссылка #

ИринаUK, я так понимаю этот вопрос связан с предыдущим. У вас возмещение без реализации. Данное обстоятельство вызывает споры и много вопросов у проверяющих. 

Ранее, в письме от 14 декабря 2011 г. N 03-07-14/124 Минфин России указал, что в случае, если налогоплательщик в налоговом периоде налоговую базу не определяет, принимать к вычету суммы налога на добавленную стоимость оснований не имеется. В связи с этим указанные налоговые вычеты производятся в том налоговом периоде, в котором возникает налоговая база по налогу на добавленную стоимость.

Однако позднее в письме от 19 ноября 2012 г. N 03-07-15/148 Минфин России указал, что нормами гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса РФ не установлена зависимость вычетов налога на добавленную стоимость по приобретенным товарам (работам, услугам) от фактического исчисления налога по конкретным операциям, для осуществления которых приобретены данные товары (работы, услуги), и реализация товаров (работ, услуг) по конкретным операциям в том же налоговом периоде не является условием применения налоговых вычетов.

Однако все это, по мнению Минфина, вызывает вопросы, так как организация может ликвидироваться. 

В вашем случае, на мой взгляд, нужно написать письмо в налоговую инспекцию, в котором указать, что организация новая, реализация нет, а закупка производилась для того то и того то. И если есть возможность, то подтвердить ваши намерения в будущем вести налогооблагаемую НДС деятельность. 

 

ИринаUK
Постоянная ссылка #

Роман, спасибо за ответ. Да действительно, вы написали все верно, Вопрос относиться к предыдущему вопросу. Сделала именно так как вы написали.

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение