УПД(сч-ф) со старым адресом

OlgaVl
Постоянная ссылка #
Добрый день, подскажите пожалуйста, от поставщика (материалы) пришли УПД, но наш адрес в них старый. Я отправляла им уведомление о смене адреса, а они шлепают по старому.Подскажите будет ли это являться ошибкой?
Марина Бух
Постоянная ссылка #
Добрый день!
Если ошибка не мешает идентифицировать покупателя (в вашем случае), то есть наименование предприятия, ИНН, КПП указаны верно, то ошибка в адресе не может служить отказом в вычете НДС. Абз. 2 п. 2 ст 169 НК РФ. Есть еще письмо Минфина от 08.08.2014г. № 03-07-09/39449, где тоже сказано про неверный адрес.
Однако лучше все-таки довести до сведения поставщика поубедительнее, что УПД надо составлять правильно. Особенно, если это постоянный поставщик.
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Нет, на мой взгляд, здесь надо убедить поставщика переделать документы. Понятно, что ничего не мешает идентифицировать покупателя, но в то же время ничего не помешает налоговой снять вычеты пл неправильно оформленным документам. Некоторые контрагенты из-за индекса просят переделать документы, а тут полностью адрес не правильный. Надо убедить!
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение