Применение ставки НДС - 0% с 01 июля 2022 года

NataliaG
Постоянная ссылка #

В изменениях к ст. 164 НК РФ пп. 18) и 19) п. 1 ст. 164 НК (вступает в силу с 01.07.2022 года) указаны услуги по предоставлению мест для временного проживания в гостиницах и иных средствах размещения. Вопрос: могут ли такую ставку применять компании - туристические агентства и/или туропреаторы, которые также продают размещение в гостиницах конечному туристу в составе тур.пакета, либо отдельно?

 

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Скорее нет, так как фактически реализует проживание гостиничный комплекс, а Вы выступаете посредником, который продает гаряду с этим в составе пакета и иные услуги. Доход Вы получаете от посреднеческих услуг, а не от непосредственной реализации номеров. Также для подтверждения права на вычет в обоих случаях нужно предоставить отчет о доходах от оказания этих услуг, а также подтверждение ввода объекта в эксплуатацию (п. 2 ст. 2 закона N 67-ФЗ) или договор об аренде или о пользовании либо его копию. Полагаю, ни того ни другого у Вас не будет.

Возможно в будущем, появятся какие-то разъяснения по Вашему вопросу, но исходя из буквального прочтения указанных Вами подпунктов думаю, права на ставку 0% у Вас нет.

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение