Помогите обосновать наше право на входной НДС

maria85-09
Постоянная ссылка #

У нас фирма на УСН. Но было несколько операций с НДС, на которые выставили счет фактуры и подана декларация по НДС. Звонили из налоговой и говорят, что в декларации надо убрать книгу покупок. И что наша организация не имеет права на возмещение входного НДС, так как мы не являемся плательщиками НДС. Помогите обосновать наше право на входной НДС.

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Вы не имеете права заявлять входной ндс к вычету. Вы не являетесь плательщиками НДС, поэтому ст.172 нк рф о применении налоговых вычетов к вам непприменима. Посмотрите здесь http://nalog-nalog.ru/usn/deklaraciya_po_usn/poryadok_vozmeweniya_nds_pri_usn_v_2015_2016_godah/
Roman
Постоянная ссылка #
Ишь какие ушлые)) Как на ОСНО сидеть, так нет что вы много налогов мы лучше поспецрежимничаем, а как дело коснулось возврата НДС, так сразу люди и правах своих вспоминать начинают..
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Да, меня тоже несколько удивляет позиция автора вопроса. То, что они выделили НДС (видимо, по просьбе контрагентов) и уплатили его в бюджет - это их расходы. Государство не обязано им их возмещать, оно и так предоставило им определенные послабления - начислять и уплачивать единый налог вместо трех. И то, что они не пользуются данными послаблениями, не должно быть проблемой бюджета.
Roman
Постоянная ссылка #
Согласен, Елена. Как бы не было сурово наше налоговое законодательство (хотя со словом сурово можно и поспорить, если например сравнить налог на доходы в Европе и России), но оно все же иногда учитывает потребности налогоплательщиков в зависимости от их финансовых возможностей.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение